-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Шоколадная колбаса

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото Шоколадная колбаса
 
Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:
Какао порошок 2 ст. л. Масло сливочное 200 г
Молоко 0.5 ст. Орехи грецкие 100 г
Печенье песочное 500 г Сахар 1 ст.
Сахар
Готовим шоколадную колбасу из печенья
 

Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — шоколадная колбаса по прежнему готовится практически в каждом доме.

Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой».

Делается шоколадная колбаса по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.

Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадная колбаса»:

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Шаг 1

Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Шаг 2

Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

Шаг 3

Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Шаг 4

На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Шаг 5

Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Шаг 6

Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Шаг 7

Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

 
 
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 13 пользователям

Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:51 (ссылка)
Тоже делаю по этому рецепту, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:57 (ссылка)
" Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества."

Бесспорно. Никакая замена масла маргарином, использование дешёвой сгущёнки "из фиг знает чего" совершенно не допустимы.

"по тому же принципу, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья"
В "классическом" варианте :)) "картошку" делают из ванильных сухарей.
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:14 (ссылка)
раньше часто делали!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Белоснежная_львица, Ювита, я тоже уверена, что будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 06:05 (ссылка)
О, мы дети СССР, с мужем до сих пор делаем такую вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]