-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71265
Комментариев: 169938
Написано: 258077


Очень вкусная печень с яблоками под соусом

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Предлагаю вам очень вкусное сочетание печени, яблок и соуса. Не первый раз его готовлю, всегда это блюдо быстро съедается, а готовится очень просто. Печень очень полезна от хронической усталости, упадка сил, поднятия гемоглобина в крови.

Рецепт рассчитан на одну порцию, но советую готовить побольше.

печень любая - 200 гp.
яблоко - 1 шт.
вино красное, полусухое - 100 гp.
лук - 1 шт.
cоль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
cвекольный сок - 1ст. л.
cахар для соуса и присыпки - 2 ст. л.
pастительное масло

Режем печень кусочками.

Вымачиваем в молоке 30 мин. (я сразу всю печень, так как не одну порцию готовить буду ), если печень куриная этот процесс пропускаем.

Обваливаем печень в муке и обжариваем с обеих сторон.

Через 5-7 минут добавляем к печени резаный лук (это процессы простые я их не фотографировала).
Когда лук обжарится, добавляем к нему немного воды и убавляем огонь. Обжарку печени регулируйте сами, какая вам нравится.

Томим несколько минут, затем печень отдельно выкладываем на блюдце.

К основе для соуса, а это сок, который выделился при жарке, масло, лук, добавляем специи, соль, перец и пока отставляем.

Наливаем в кастрюльку вино, ставим на тихий огонь. Когда вино нагреется и исчезнет запах алкоголя добавляем сахар. Помешиваем, чтобы быстро растворился.

К основе для соуса, добавляем немного воды и доводим до однородной массы блендером, а если есть комочки пропускаем через сито и добавляем к вину, постоянно помешивая. Доводим соус до вязкой консистенции.

Яблоко разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и обжариваем 3 минуты.

Посыпаем яблоки сахаром.

Для красивого цвета добавляем свекольный сок, томим с обеих сторон по минутке.

На тарелку выкладываем яблоки, сверху водружаем печень, поливаем всё соусом. Можно присыпать толчёными грецкими орехами или кунжутом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

larans   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oda101   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:51 (ссылка)
Потрясающе выглядит блюдо, думаю, что оно так же вкусно, как и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:58 (ссылка)
Oda101, сегодня приготовила, я в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]