-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71684
Комментариев: 169938
Написано: 258499


Торт «Карамельные нити»

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото

Фото


Набор продуктов: 
Для бисквита 

6 яиц 
120 гр. сахарной пудры 
120 гр. муки 
1 кофейная ложка разрыхлителя 

Для крема:

150 гр. сахарной пудры 
2 яйца 
80 гр. темного шоколада70-80 % 
250 гр. сливочного масла 

Для карамели: 
250 гр. сахарной пудры 

Для глазури: 
150 гр. темного шоколада 
50 гр. сливочного масла 

Способ приготовления бисквита: 

1.Отделить яйца на белки желтки 
2.Желтки взбить с сахарной пудрой до пышной массы. 
3.Муку просеять с разрыхлителем. 
4.Охлажденные белки взбить в крепкую пену. 
 

Фото

 

Фото


5.Две или три ложки взбитых белков добавьте к яичным желткам. 

Фото


6.Аккуратно перемешиваем. 

Фото


7.Засыпаем в три приема муку и в три приема подмешиваем взбитые белки и каждый раз аккуратно перемешиваем. 

Фото

 

Фото

 

Фото


8.Из бисквитного теста нам нужно испечь 5-6 коржей. 
У меня получилось 4 коржа размером 28 см. 
На дно формы выстелить пергаментную бумагу. 

Равномерным тонким слоем выложить бисквитное тесто приблизительно 5 ст. ложек ,но ,если у вас форма меньшего размера то теста кладите меньше и соответственно коржей у вас получится больше чем у меня. 
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. приблизительно 8-10 минут. 

Для карамели: 
9.Сахарную пудру без воды всыпать в кастрюлю 
 

Фото


поставить на огонь и подогревать, 

Фото


помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло коричневый цвет. 

Фото


Подготовить бисквитные коржи. 
Столовой ложкой тонкими ниточками по верху распределите карамель 
приблизительно как на фото. 
 

Фото

 

Фото


Один корж оставляем без карамели, а если желаете, то и верхний корж полейте. 

Крем: 
Огнеупорную миску устанавливаем на водяную баню (миска не должна касаться воды) 
Два яйца с сахаром 

Фото


Взбиваем миксером на пару,приблизительно 5 минут 

Фото


После добавляем поломанный на кусочки шоколад, после шоколада масса постепенно будет опадать, не пугайтесь, так должно быть. 
Еще немножко взбивает, выключаем миксер, и мешаете вручную. 
Приблизительно 10-15 минут до запустения массы. Масса по консистенции должна быть тягучая, как ириски. 
Снимаем с огня, остужаем и периодически перемешиваем. 
 

Фото


Мягкое масло взбить. 

Фото


И постепенно добавляем шоколадную массу и взбиваем одну минуту до пышной массы. Если крем будет чуть жидким, то поставьте его в холодильник на 5-10 минут, и еще раз взбейте миксером. 

Фото


Готовым кремом перемазать все коржи. 

Фото


Верхний корж по желанию украсить шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад с маслом в микроволновке до однородного состояния и равномерным слоем полейте верх торта. У меня оставалась карамель, и я приготовила из нее украшения на торт. 
Дать время торту настояться примерно 7-9 часов. 
 

Фото


Приятного аппетита!!!

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям