-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71474
Комментариев: 169938
Написано: 258286


Торт "Слоёное полено"

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон"

500 гр. бездрожжевого слоёного теста
350 гр. сливочного масла
250 гр. сгущенного молока
1-2 ст. ложки коньяка

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

2. Готовые п[/img]олоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущённое молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущённое молоко.

5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон,

6. Убрать в холодильник как минимум на ночь.

Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елена_крылышко   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!!!!! Слюнки бегут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Magryi   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:39 (ссылка)
Мне он очень нравится, легко делать, иногда добавляю орехи толченые и изюм, тоже вкусно, главное хорошо скрутить
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка7799   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]