Беляши "Оригинальные" - получаются бесподобными на вкус, готовятся из творожного теста. Очень сочные, ароматные и имеют красивую форму в виде звездочек. Приглашаю на мастер-класс по приготовлению этого замечательного рецепта.
Состав:
Тесто:
-
Творог - 250 г
-
Яйцо - 1 шт
-
Мука - 1-1,5 ст
-
Сода - 0,5 ч.л.
-
Соль
Начинка:
-
Фарш - 200 г (свинина+говядина)
-
Лук - 1 шт
-
Соль
-
Перец
Масло для жарки
Приготовление:
В творог добавляем муку, яйцо, соду, соль.
Замешиваем тесто.
Мелко нарезаем лук и смешиваем его с фаршем, солим, перчим.
Раскатываем тесто и вырезаем из него круги пиалкой небольшого размера.
У каждого кружка заворачиваем края наверх, чтобы получился пятиугольник.
Переворачиваем их и на серединки кладем фарш.
Слепляем каждый уголочек пятиугольника.
Серединку оставляем, чтобы был виден фарш, беляши должны напоминать звездочки.
Обжариваем со всех сторон в разогретом масле на небольшом огне.
Выкладываем беляши на салфетку,чтобы убрать остатки масла.