-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Воздушные булочки с абрикосовым джемом

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 

 


Ингредиенты

для теста:
мука - 450 г
дрожжи сухие - 1 пакетик (8- 10 г)
молоко - 150-200 мл
сахар - 1 ст.л.
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 г

для начинки:
абрикосовый джем

для смазки:
яичный желток
молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Муку ( 2-3 ст.л.) просеиваем в миску, высыпаем дрожжи и сахар, добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут Как появятся пузырьки, опара готова.
2.Муку просеиваем. Оставшееся молоко перемешиваем с медом. В муку делаем углубление, добавляем подошедшие дрожжи, молоко с медом и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто  и оставляем подняться.

 

 
 
3.Рабочую поверхность посыпаем мукой

 


4.Тесто делим на 3 части, из каждой части формируем колбаску.

 

 

 
5.Раскатываем лепешку и с одного края выкладываем начинку

 

 

 

 

6.Сворачиваем наполовину , с другой стороны делаем надрезы ( см.фото)

 
7.Каждую полоску теста заворачиваем наверх

 

 

 
 
8.Желток взбить с 1 ст.л. молока и смазать поверхность булочек. Оставить на 20-30 минут. 
9.Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.

 

 

9.Остывший рулетик, разрезаем на небольшие части. Получаются маленькие открытые булочки.

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 71 пользователям

nadusca   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю за вкснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сляднева_Ольга   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:43 (ссылка)
Ай-яй, какая красота и вкуснота! Я забираю,т.к. большой любитель попечь и поесть и угостить!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо. Утащила к себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 08:19 (ссылка)
спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:01 (ссылка)
какая красота, даже не верится, что тесто получится таким как на фото... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:24ссылка
Как будете делать, так и получится! Удачи Вам!
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:29 (ссылка)
Очень аппетитно! спасибо, беру себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:51 (ссылка)
М-м-м-м, слов нет, спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:42ссылка
на здоровье!
кудряшка25   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:18 (ссылка)
Рецепт чудный, благодарю и обязательно им воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_my   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:25 (ссылка)
спасибо!!! уже попробывала))) очень класный рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Белоусова   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо, что поделились рецептом!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:42 (ссылка)
спасибо за рецепт, очень аппетитно, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Levert   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:22 (ссылка)
Ням-ням, должно быть вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 13:15 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:32 (ссылка)
спасибо, вкусно получилось

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
РушаМ   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:50 (ссылка)
очень красивые булочки и наверно вкусные! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:25 (ссылка)
Ой какая вкуснятинка, цитирую с удовольствием, спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Авената   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:23 (ссылка)
Не могла не прокомментировать этот рецепт! Испекла эти булочки только с малиновым джемом, вкуснятинка, я вам скажу! Обязательно попробуйте, кто еще не пробовал! Тесто изумительно нежное и в приготовлении не сложное, просто, но так вкусно! Низкий поклон и благодарность автору!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 23:57 (ссылка)
А у меня не получилось тесто, поднялось хорошо, а когда сформировала в булочки, так и осталось лепешкой и в духовке не поднялось, получилось клёклым. Подскажите что не так?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
К дневнику Страницы: [1] [Новые]