Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:01
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я, конечно же, не большой знаток восточной кухни, но у меня есть родня которая живёт в Ташкенте. Я ездила туда, напробовалась блюд узбекской кухни, походила, если мне не изменяет память, по Алайскому базару, была несказанно восхищена Ташкентским театром оперы и балета, ну об этом можно рассказывать долго и по истечение 20 дней убыла в свой любимый Киев. На дорогу тётушка испекла самсу. Строго настрого не велела пробовать их в самолёте, а обязательно угостить домашних. Я трепетно везла огромный кулёк, от которого шёл восхитительный запах и ступив на киевскую землю сунула этот кулёк встречавшим меня родителям. Первым, не выдержав, в кулёк запустил руку отец, его поддержала мама, от неё не отставали и мы с дочей. Всю дорогу из Борисполя до Киева мы поглощали самсу, остановиться было невозможно! Мы не успокоилиси до тех пор, пока последняя самсушка не была съедена. Сказать, что это было вкусно, это не сказать ничего!!!
1 упаковка готового слоёного теста
500 гр. баранины, говядины, или телятины (узбеки мусульмане и поэтому, уважая традиции, готовя блюда узбекской кухни я не употребляю свинину)
1 кг. репчатого лука
соль, перец
Мясо мелко нарезать (ни в коем случае не пропускать через мясорубку, только резать ножом ), для того, чтобы оно лучше резалось нужно мясо на несколько часов положить в морозилку. Чем мельче будет нарезано мясо, тем лучше. Лук мелко порезать, (соотношение мяса к луку должно быть 1:2 /треть мяса, две трети лука/, не жалейте лук, в самсушках он не чувствуется, но добавляет фаршу сочность), смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу .
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка уложить фарш, защипать края и уложить на противень застенный бумагой для выпечки швом вниз.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при t 180*.
Попробуйте, самса не может не понравиться!
Приятного аппетита!
Процитировано 32 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-