-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71508
Комментариев: 169938
Написано: 258320


Малосольные баклажаны с укропом и чесноком

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

650-700 грамм баклажанов;

4-5 столовых ложек свежего укропа;

4 средних зубочка чеснока;

4-5 столовых ложек нерафинированного растительного масла;

3-4 столовые ложки лимонного сока;

рассол:

2 литра воды;

1,5-2 столовые ложки соли(не йодированной!);

 

Малосольные баклажаны с укропом и чесноком

Маринованные баклажаны с помидорами уже есть на сайте, а теперь хочу предложить немного другой вариант, которому больше подойдет название малосольные баклажаны. Так я и назвала очередной легкий рецепт:) Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Но как только я их попробовала, то не смогла понять, что не так. Оказалось, соли и лимонного сока маловато, но это поправимо, ведь досолить и дополнительно выдавить сок из лимона можно в любой момент, так я и поступила. Тут еще следует учитывать, кто какую степень кислоты любит. Рецепт удобный, так как можно регулировать все по своему вкусу. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением. Естественно, острота чеснока - важный и необходимый компонент для рецептов, где присутствуют баклажаны. Только стоит отметить, что лучше чеснок пропускать через пресс, а не резать, как сделала я, поскольку тогда он более равномерно пропитает овощи. Такие баклажаны можно есть сразу, а можно и дать им настояться в холодильнике пару часов.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1-1,5 см, а потом каждый кружок режем на четыре части. Высыпаем их в кипящий рассол(вода плюс соль), которого должно быть много, дабы все овощи хорошенько прокипели. Кипятим не более 5 минут. Баклажаны
2. Проваренные баклажаны отбрасываем на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим остальные ингредиенты - чеснок и укроп. Баклажаны
3. Свежий укроп мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем через пресс или же тоже нарезаем пластинками. Смешиваем с баклажанами, добавляем лимонный сок и черный молотый перец. Наливаем пахучее растительное масло, еще раз перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник. У меня они простояли около суток. Баклажаны

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям