Малосольные баклажаны с укропом и чесноком |
650-700 грамм баклажанов;
4-5 столовых ложек свежего укропа;
4 средних зубочка чеснока;
4-5 столовых ложек нерафинированного растительного масла;
3-4 столовые ложки лимонного сока;
рассол:
2 литра воды;
1,5-2 столовые ложки соли(не йодированной!);
Маринованные баклажаны с помидорами уже есть на сайте, а теперь хочу предложить немного другой вариант, которому больше подойдет название малосольные баклажаны. Так я и назвала очередной легкий рецепт:) Баклажаны становятся в меру мягкие и довольно вкусные, кому-то и на грибы похожие. Но как только я их попробовала, то не смогла понять, что не так. Оказалось, соли и лимонного сока маловато, но это поправимо, ведь досолить и дополнительно выдавить сок из лимона можно в любой момент, так я и поступила. Тут еще следует учитывать, кто какую степень кислоты любит. Рецепт удобный, так как можно регулировать все по своему вкусу. Получилось просто отлично! Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны. Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами. Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением. Естественно, острота чеснока - важный и необходимый компонент для рецептов, где присутствуют баклажаны. Только стоит отметить, что лучше чеснок пропускать через пресс, а не резать, как сделала я, поскольку тогда он более равномерно пропитает овощи. Такие баклажаны можно есть сразу, а можно и дать им настояться в холодильнике пару часов.
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |