-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71474
Комментариев: 169938
Написано: 258286


Шикарный рецепт любимых чебуреков

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Amelaina все записи автора

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

3788799_ (584x300, 43Kb)



Ингредиенты:

  • мука - 4 стакана,
  • растительное масло - 8 ст. ложек,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
  • водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • фарш - свинина 300 г,
  • говядина 300 г,
  • молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,
  • лук репчатый 1 шт,
  • соль, перец,
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 78 пользователям

Viktorialka   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:54 (ссылка)
Отличный рецепты, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
arca   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:55 (ссылка)
Захотелось мне как то настоящих советских чебуреков. Кто помнит советские чебуречные, тот поймет. Долго искал в инете, еще дольше экспериментировал и в конечном итиоге родилось вот это.
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:33ссылка
Аноним
путем неоднократного поиска в инете нашел и скопировал текст рецепта который по инету гуляет с 2003 года, эксперементатор клавиатурный, зачем врать?
Ipola   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 04:09 (ссылка)
Оба рецепта мне понравились! Надо попробовать! Век живи-век учись! Спасибо за подробный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
apollonna   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:54 (ссылка)
спасибо! Бакинская родственница пекла чебуреки на сковороде без масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Levadai   обратиться по имени Спасибо Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:09 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.





Ингредиенты:


мука - 4 стакана,

растительное масло - 8 ст. ложек,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. ложка,

вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

водка - 1 ч. ложка.


Для начинки:


фарш - свинина 300 г,

говядина 300 г,

молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,

лук репчатый 1 шт,

соль, перец,

петрушка, укроп.


Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:27 (ссылка)
спасибо всем!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ledy_Million   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 14:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_48   обратиться по имени Чудесно! Суббота, 01 Ноября 2014 г. 17:59 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.





Ингредиенты:


мука - 4 стакана,

растительное масло - 8 ст. ложек,

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. ложка,

вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

водка - 1 ч. ложка.


Для начинки:


фарш - свинина 300 г,

говядина 300 г,

молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,

лук репчатый 1 шт,

соль, перец,

петрушка, укроп.


Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:41ссылка
Аноним
Да чего там, только 8 ст.ложек? Всю бутыль масла можно залить с дури. Масла для этого рецепта не более 2-х столовых ложек. Не морочьте людям голову.
zionica   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:56 (ссылка)
"Чебурек (от крымскотат. зiberek, тур. зi bцrek, монг. хуушуур, азерб. t qutab) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное в советскую эпоху из крымскотатарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымскотат. зiy, чий — сырой, bцrek, борек — пирожок)"
Причём тут свинина?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:43ссылка
Исходное сообщение zionica
Причём тут свинина?

:))) Российская адаптация под более привычное и доступное мясо. Многие блюда мусульманских народов "попали под раздачу" :)))) - плов, самса, чебуреки, т.д.. Знаю многих людей, которые вообще никогда
не пробовали баранину, традиционное мясо для этих блюд.
Вот и готовятся многие блюда из того мяса, которое привычнее.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:45ссылка
Аноним
От того как назовут чебурек, чурек, да хоть чертом назови, его вкус поменяется? Здесь делятся рецептами, а не выясняют лингвистическую историю этого продукта и авторские права.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо,забираю себе.Я последнее время ленюсь и делаю чебуреки на завтрак из лаваша и мясного фарша-кроличий,куриный,смешаный-гов+свин,баранина+гов.Тоже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ALLA_K   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо за напоминание
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!!!!!!! Очень аппетитно! Сохранила.......
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:48 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sannette   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, вчера приготовила. Только 8 столовых ложек растительного масла многовато. Лично для себя в следующий раз ограничусь только одной.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 05:48 (ссылка)
Замечательный рецепт,надо испытать.СПАСИБО утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо! Ко всем комментариям прислушаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]