Тыквенно-творожное мягкое печенье |
Хорошо иметь родственников в деревне!!!
На днях мне привезли спелую сладкую тыковку, деревенский творог и сметанку! Как предложить эти полезные, по мнению взрослых, продукты маленьким НЕХОЧУХАМ? Конечно же - в печенье!
Эти мягкие, в меру сладкие, с ароматом тыквы и корицы печенья придутся по душе и взрослым и деткам!
Тыкву готовить на пару до мягкости (я делаю в мультиварке под давлением, достаточно 15 минут). Погружным блендером превратить в пюре, добавить творог (у меня домашний творог комочками, поэтому я его взбила блендером в творожную массу), яйцо, жирную домашнюю сметану (или подтаевшее сливочное масло), сахар, корицу, кокосовую стружку. Все хорошо перемешать, всыпать муку с разрыхлителем (я во всей выпечке, кроме бисквита, использую цельнозерновую муку, так как это сложный углевод - что не приводит к увеличению веса), хорошо вымешать тесто. Оно будет густое и липкое, но мокрыми, смоченными в холодной воде руками и ложкой вы без труда скатаете шарики, придадите им форму печенья, выложите на противень (я использую силиконовый коврик, он не требует масла и к нему ничего не прилипает) смазанный маслом или выстеланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-30 до золотистого цвета.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |