-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Куриный сальтисон

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото


Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!) 
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно! girl_bye 
Нам для этого понадобится: 
две кастрюли (большая и маленькая) 
 
курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю) 
 
специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать)) 
 
и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему))) 

Приступим.... 
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке 
 
добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН! 
 
перемешиваем курицу со специями и с желатином, 
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли 
 
на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом 
 
ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог dance2 ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. 
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления... 
 
нужно её вытащить в тарелку или миску... 
 
Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок
 
перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое wacko1 . ещё я добавила чуток чили-перца)) 
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса) 
 
В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без... 
 
затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить 
 
и добавить его в пакет к мясу, 

нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина)) 
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик... Smile 
Сняла фольгу с пакета 
 
потом осторожненько ножницами срезаем пакет... 
 
вот такая получилась колбаска.. 
 
режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! Yahoo! ) 
 
Прошу....угощайтесь!!!!! Drinks or Beer 
 
 
 
 
да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!! Yahoo! 
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится) Wink 
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник. 
 

girl_bye Romashki girl_bye Romashki girl_bye Romashki

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 298 раз
Понравилось: 82 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 29 Октября 2014 г. 19:19 (ссылка)
Интересный рецептик! Мне очень понравился! Унесла рецептик к себе! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:20ссылка
Благодарю, Маечка! Приятного вечера!
сергей_светлый   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 21:10 (ссылка)
а почему нельзя варить в одной кастрюле?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 04:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 05:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ISSemenova   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 07:22 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо, надо попробывать.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AriellKa   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina67   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт, думаю что очень вкусно и нетрудоемко в приготовлении. С Вашего позволения, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:55 (ссылка)
Вкуснятина!!! Только я делаю проще - отделяю сырое мяско от костей, режу его, смешиваю с пряностями и БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ желатином (порошковый засыпаю сухой, а листики сначала замачиваю минут на 5), затем всё в коробку из-под сока и варить часа на 2-3 в большую кастрюлю с водой (3 часа - для любителей очень мягкого мяса). Затем охладить и в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо. хочется попробовать. Хорошо, что праздники скоро, будет время приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю за подробный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:58 (ссылка)
сергей_светлый, Наталья_Чумак, Ираида77, ISSemenova, Николь1977, Татьяна_Гончар, AriellKa, Tancha25, Nina67, Прабабулька, Blagoda, Valentyna505, всем удачи и здоровья! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:19 (ссылка)
Я даже запах это кушанья ощутила! Спасибо. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_z   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_41   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:37 (ссылка)
Большое спасибо! В моем детстве было такое блюдо - сальтисон. Заполнялась натуральная емкость - желудок поросенка ( жили на Украине - там на рынке продавали кишки и прочие внутренности, сейчас на рынке всё есть, но ни разу не покупала - не доверяю). Очень вкусно!
Ваш рецепт из курицы - это более легкое блюдо, спасибо Вам за рецепт, обязательно воспользуюсь и в ближайшую субботу приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
dapo   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:59 (ссылка)
не все фото показывает,а рецепт интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Овсинская   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:16 (ссылка)
Ipola, Вкусно и не сложно! Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:52 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_крылышко   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]