-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71527
Комментариев: 169938
Написано: 258342


Домашняя колбаса без кишок

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!


свиная вырезка – 1 кг.
куриное филе – 700-800 гр.
сало – 200 гр.
яйца – 3-4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
крахмал – 3-4 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
перец чёрный горошек – по вкусу
перец душистый горошек – по вкусу
смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
фольга пищевая (плёнка)

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ 180-200˚ C. в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 429 раз
Понравилось: 94 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikanet   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
egrslava   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 05:59 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 06:52 (ссылка)
Огромное спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
urata   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:36 (ссылка)
Много рецептов колбаски, надо попробывать и эту, спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:58 (ссылка)
попробуем!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_RAKITYANSKI   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ksn8778Svet   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:38 (ссылка)
вместо фольги прекрасно подходит рукав для запекания
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
glia   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_z   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо! Люблю я возиться с домашними колбасами. Храню родительский опыт, только вот с кишками проблематично стало. Так и пользуюсь; то фольгой, то пленкой.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:22 (ссылка)
Рецепт очень хороший. Спасибо. Но у меня проблема:очень плохо работает духовка. А если эту колбасу на сковородку да под крышку. Интересно,можно ли так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:04ссылка
Исходное сообщение нуленсиа
Рецепт очень хороший. Спасибо. Но у меня проблема:очень плохо работает духовка. А если эту колбасу на сковородку да под крышку. Интересно,можно ли так.

Может сначала отварить, а потом на сковородку...
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Ноября 2014 г. 00:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 03:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени домашняя колбаса без кишок Вторник, 02 Декабря 2014 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]