-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71298
Комментариев: 169938
Написано: 258110


Шоколад на кипятке от Алии!

Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:45 + в цитатник
Ipola все записи автора


Сегодня пекла "Шоколад на кипятке" и решила сделать по-шаговые фото. Я часто ссылаюсь на него, но в старом рецепте мало фотографий.
Теперь буду ссылаться на этот рецепт...



Тесто:
  • 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч.ложки не гашеной соды
  • 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
  • или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
  • 4-6 ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
  • 1 стакан кипящей воды

Высыпать в миску 2 стакана сахара


2-3 стакана муки (я 2,5 ст. взяла)


4-6 ложек какао


1,5 ч.л. соды


пакетик разрыхлителя


Все перемешать


В другую миску разобьем 2 яйца


Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)


Добавим 1/3-1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.


Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.


Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. 
Можно сразу вылить все  молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...


В конце выливаем стакан кипятка


И взбиваем последний раз миксером.


Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см). Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)


Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезаем на порции...


Вот такой получается... Отличная основа для различных тортов


Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!


Источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 91 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-студент   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 00:47 (ссылка)
Надо обязательно испечь...Спасибо за рецепт...Интересный...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 05:50 (ссылка)
Очень вкусно!Я на его основе тирамису делала,понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 07:53 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:35 (ссылка)
Пекла по старому Вашему рецепту,вкуснятина необыкновенная,очень шоколадный тортик!!!Спасибо,что напомнили,испеку завтра!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lukava_kishka   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:04 (ссылка)
Тортик конечно очень хорош (пекла неоднократно), но нужно же указывать истинного автора "произведения". Это торт raisa с форума say7, опубликован еще в 2008 году и с тех пор гуляет по всем кулинарным сайтам интернета
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:58ссылка
Ага, его Алия на этом сайте и взяла. У неё много рецептов от туда.
Ирада555   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
nasyrchuk   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:00 (ссылка)
спасибо,у Вас всегда вкусные рецепты(и результат)
Ответить С цитатой В цитатник
NISSYA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 01:18 (ссылка)
Это рецепт,правда немного измененной рецептуры, но главное - принцип заварного теста , традиционного Португальского ( или еще говорят Бразильского ) шоколадного пирога. В Портуралии по такому принципу пекут еще горячие шоколадные пирожные....А что касается данного пирога,то его ,конечно, лучше, как в Портуралии готовят - еще горячим разрезать на порционные кусочки и еще горячим залить шоколадным кремом: сгущенка+ какао+сливочное масло.Поверьте, а нет, то проверьте - получается обалденно вкусный пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NastikD   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую! А можно его заливать в формочки для маффин, чтобы получилось порционно?
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nerobushka   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:16 (ссылка)
делаю прослоечку из сметанного крема с вишней,а сверху шоколадная глазурь. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ютталина   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 23:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_ях   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:57 (ссылка)
пекла-вкуусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]