-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Очень вкусный медовик

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Фото



Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! give_heart 
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 


Пишу этот рецепт для любителей медовиков, тигра изображать вовсе необязательно. 
(стакан 200мл) 

Тесто: 
2 ст.л. мёда с горкой 
1 ч.л. соды 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки воды 
2 ст.ложки маргарина(масла) 
2 яйца 
щепотка соли 
2,5 стакана муки(может немного больше) 

Крем: 
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее Wink ) 
¾ стакана сахара 
(ванилин) 

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно). 

Фото


Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. 

Фото

 

Фото


Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. 

Фото


Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. 
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, 

Фото


делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. 

Фото


Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. 

Фото


Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема! nyam2

Фото

 

Фото


Вот и всё! Wink 
(мне кажется, что на вторые-третьи сутки торт ещё лучше Wink ) 

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 676 раз
Понравилось: 130 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 14:33 (ссылка)
Я много лет делаю такой торт, мои его только и признают. На праздники прося сделать медовый. А начинкц я делаю сметанну вперемешку с "ириской"-сгущёнкой
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо.Давно искал такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Иванов_Седьмой   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 18:37 (ссылка)
Так сколько у вас коржей получилось из этого теста и какого они размера?
Судя по описанию 4-6, а судя по фотографии 12-13
так же непонятно сколько времени печь и при какой температуре.
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_кондратцева   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 20:08 (ссылка)
мой самый любимый торт
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 00:58 (ссылка)
Великолепный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
каткор   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 05:20 (ссылка)
Ipola, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛанДринКа   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо. По описанию очень вкусно. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Благодарствую!
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:06 (ссылка)
какой красивый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:36ссылка
Пеки на здоровье!
marnikota   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:38 (ссылка)
Я такой торт пеку вот уже лет тридцать. Теперь уже внуки не признают праздничного угощения без этого торта (он попал ко мне в рецепты под названием "Дядя Ваня").
Тесто - 3яйца, 150г масла растопленного и стакан сахара взбить, добавить прокипяченный до темно-коричневого цвета мед (1столовая ложка с верхом + 1чайная ложка соды) вмешать 3 стакана муки. Тесто в холодильник на 2 часа, потом делю на 10-12 частей и разминаю рукой по дну круглой формы для выпечки (у меня с тефлоновым покрытием). Может немного липнуть к руке, тогда на руку каплю растительного масла.
Крем сметанный (600г сметаны + 300г сахара - взбить).
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо, что напомнили, раньше часто такой торт пекли, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:37ссылка
Приходите на чай с тортом в гости ко мне.
lmedyankina   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:06 (ссылка)
спасибо огромное!!
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую все медовики, а потом выбираю какой-нибудь для пробы и пеку. Этот торт тоже является неотъемлемой частью десертного стола на наших торжествах.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larrik   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:10 (ссылка)
Я уже опробовала рецептик ! подтверждаю - тесто получается эластичное и совсем не рвется , если как написано подсыпать по чуть-чуть муки при раскатке.
Ну а на вкус ... подождем-с еще пару часов , вот тогда и узнаем.....Но что-то мне подсказывает , что и на вкус он будет замечательный !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:35ссылка
Вечером в 22-00 ( как раз истек срок пропитки коржей ) .... но торта давно уже не было ! съели !!!!!!!!!!!!!!!!
теперь только вспоминаем
На следущюие выходные опять спеку.
Татьяна_Танча   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:02 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Давненько торт не пекла, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 20:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия-Лидия   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 11:38 (ссылка)
Чудесный торт! Когда-то пекла такой. Спасибо за дельный мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_МИТРОФАНОВА19   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:44 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:07 (ссылка)
Всё так! Но я делаю сметанно-ореховый крем....Тоже вкусно! Мои не признают другого...
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!Набрела случайно,но завтра у внука День Рождения,испеку! Сблагодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]