-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71305
Комментариев: 169938
Написано: 258117


Торт «Скарлет»

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу . 
Заранее благодарю! 

Фото

Фото

 

Фото

 

Фото



Набор продуктов для бисквита 

6 яиц 
8 ст.ложек теплой воды 
250 гр сахара 
200 гр муки 
2 ст .ложки кукурузного крахмала 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема: 
300 гр молока 
250-300 гр сахара 
2 ст ложки с верхом картофельного крахмала 
250-300 гр сливочного масла 
1 ст ложка какао порошка 
чернослив,орехи (грецкие или фундук) 
Шоколадная глазурь 
50 гр сливочного масла 
125 гр темного шоколада 
Сироп для бисквита: 

150 мл воды 

100 гр сахара-вскипятить и остудить,по желанию добавить 50 мл лимонного сока. 

Способ приготовления бисквитного теста:[/color] 

1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром 

Фото

 

Фото


Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером 

Фото


Масса должна быть воздушной и пышной 
2.Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал 
Просеять в отельной посуде. 
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут 

Фото

 

Фото


4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы 

Фото


5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой 

Фото


Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку) 

Фото


6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см ) 

Фото


Равномерным слоем выложить тесто. 
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут. 
У меня бисквит вырос с горбиком ,верхушку чуть подрезала. 

Фото


Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов 
После разрезать на коржи.Верхний корж поменяла местами с нижним чтоб торт был более менее ровным. 

Фото


Крем: 

Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп. 
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 

Фото


Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок. 
Сборка торта: 

Бисквитные коржи пропитать сахарным сиропом 
Дать время коржам пропитаться 30-40 минут 
Нижний корж смазать шоколадным кремом 
Выложить нарезанный на соломку чернослив 
Второй бисквитный корж смазать белым кремом 
Посыпать толченными орехами 
Закрыть третьим коржом. 
Бока торта смазать оставшимся кремом 
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут 
После выравниваем широким шпателем 
Готовим глазурь. 
Для глазури: 
На водяной бане растопить 
50 гр масла 
125 гр темного шоколада 
Размешать до однородной массы. 

Фото


Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом 
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом. 
Дать торту настояться 5-8 часов. 
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут. 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 28 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 14:43 (ссылка)
Красота какая, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 02:02 (ссылка)
Здорово! Классный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:23 (ссылка)
Какая вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]