Лилёша все записи автора
Хотите разнообразить своё меню, приготовьте шашлык из печени в духовке. Готовится очень просто, а получается очень вкусный, нежный, ароматный, с добавлением сала, яблок и кабачков. Также можно к печени сладкий перец.
Сначало режем 1 кг. печени (любой), небольшими кусочками ( промыв её, уберите плёнки ).
Вымочить печень в молоке 1 час, так она вкуснее и нежнее.
Сало свежее порезать тоненькими пластинами, у меня оставалось от куска свинины.
Замариновать его в чесноке и соли.
Через час сливаем молоко с печени : добавляем сладкую паприку, домашний майонез, чёрный молотый перец, приправу или соль по вкусу, перемешиваем.
Режем 1 кабачок небольшой, 2 небольших яблока, добавляем к печени, снова перемешиваем и маринуем 30 минут.
Тем временем замачиваем бамбуковые палочки (у меня с суши) или шпажки в воде минут на 15.
Берём противень, смазываем его растительным маслом и по истечении времени, начинаем нанизывать печень с кабачками отдельно, с яблоками, салом.
Отправляем в духовку при t 200* C., оставшимся маринадом поливать периодически. Готовность проверить ножом, чтобы не выделялась кровь,главное не пересушите, а лучше дайте им дойти до готовности при выключенной духовке. Я думаю никакой сложности в этом нет, все готовили печень. Какой начал идти аромат...хочется скорее попробовать!
С пылу, с жару сразу сфоткала, идёт пар, а ещё красиво получилось.
Попробовала, даже сама не ожидала, какой вкусный кабачок получился в сочетании с печенью, другие сочетания с салом и яблоком уже знаю, тоже вкуснотища.
Гарнир какой сами хотите, конечно очень вкусно если кушать сразу и горячими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник