Сырный сливочный торт |
Основа торта - сливочный сыр и сливки. На вкус - что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе...
Бисквит:
Суфле:
Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять, не переставая взбивать потихоньку подсыпать муку. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15). Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой, потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить. Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания). Взбить сливки до пиков. Сливочный сыр немного взбить миксером с сах. пудрой, добавить заварной крем, продолжая взбивать, влить желатин, продолжая взбивать, добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать, выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт.
Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |