-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Сырный сливочный торт

Среда, 22 Октября 2014 г. 04:09 + в цитатник
Galche все записи автора

Сырный сливочный торт

Основа торта - сливочный сыр и сливки. На вкус - что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе...

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 0.5 стак. сахара
  • 0.5 стак. муки
  • 1 ч. л. молотого кофе (или растворимого)

Суфле:

  • 400 г сливочного сыра (у меня ф. КАРАТ)
  • 5оо мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г молока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г. сахара
  • 80 г. сах. пудры
  • 20 г желатина
  • 125 мл. воды
  • 20 г шоколада для декора

Приготовление:

Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять, не переставая взбивать потихоньку подсыпать муку. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15). Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой, потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить. Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания). Взбить сливки до пиков. Сливочный сыр немного взбить миксером с сах. пудрой, добавить заварной крем, продолжая взбивать, влить желатин, продолжая взбивать, добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать, выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт.

Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую такую вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]