Торт из арбуза. Рецепт на 6 порций |
Ну когда еще поесть вкусного, полезного арбузика, если не сейчас?! Арбузы все едят по-разному. Кто-то любит кусать арбуз от огромной дольки и жевать его мякоть с полным ртом. Кто-то нарезает арбуз кусочками и аккуратно съедает, смакуя каждый маленький кусочек. А есть люди, которые очень любят арбуз в сочетаниях с разными блюдами. Для последних у нас есть чудесный способ насладиться арбузиком всласть.
Торт из арбуза на бисквите, рецепт:
Для бисквита:
Для кремовой арбузной массы:
Кроме того:
Белки для торта взбейте в плотную пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем добавьте желтки и снова взбейте. Наконец, добавьте муку и порошок для выпечки. Аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто для торта из арбуза в прямоугольную форму, смазанную маслом, с размерами от 25 до 36 см. Выпекайте при температуре 170 градусов около 25 минут.
Смешайте охлажденную кипяченую воду с ромовым ароматизатором и сбрызните полученным составом корж.
Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром, в конце взбивания влейте клубничное желе, предварительно растворенное в 3/4 стакана горячей воды . осторожно смешайте массу, залейте бисквитный корж и охладите. Оставьте в холодильнике в течение 30 минут.
Очистите арбуз от семян и кожуры, затем нарежьте кубиками и разложите по сливочной массе.
В верхней части теста вылейте клубничное желе, заранее подготовленное в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите торт из арбуза в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |