Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир |
Сочное мясо с баклажанами от Ники Белоцерковской. Если вы возьмёте постную свинину или телятину, то блюдо будет практически диетическим (для тех, кто желает похудеть). А смесь пропаренного и дикого риса на гарнир ещё более снизят калорийность этого блюда.
Берём рис в пакетиках Акватика Mix от "Мистраль". |
Кладём в кипящую воду и варим согласно инструкции 30 минут. |
Пока варится рис, готовим мясо с баклажанами. Нарезаем брусками баклажаны, кубиками помидор и лук, мелко режем чеснок. |
Берём мясо: нежирную свинину или телятину и режем поперёк волокон полосками. |
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладём лук, чеснок и тимьян (можно веточку свежего, у меня сушёный). Обжариваем одну минуту. |
Кладём мясо, жарим до румяности 5 минут. |
Кладём порезанный помидор и томаты в собственном соку. Перемешиваем. |
Добавляем баклажаны. |
Добавляем соль, перец чёрный свежемолотый, зиру. Перемешиваем. Если слишком густо, до можно налить 2 ложки воды. |
Тушим при закрытой крышке на медленном огне 15 минут. |
Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде. |
В пакетике отрываем краешек, кладём рис на блюдо. Я использовала сервировочное кольцо. |
Вокруг риса кладём мясо с баклажанами. Посыпаем рубленной кинзой, подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! |
Рубрики: | блюда из говядиныМоя_кулинарная_книгаблюда из свинины Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |