-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

 Сочное мясо с баклажанами от Ники Белоцерковской. Если вы возьмёте постную свинину или телятину, то блюдо будет практически диетическим (для тех, кто желает похудеть). А смесь пропаренного и дикого риса на гарнир ещё более снизят калорийность этого блюда.

Ингредиенты для "Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир":
Рис (в пакетиках "Акватика Mix" от "Мистраль" ) — 2 пакет.
Мясо (постная свинина или телятина) — 300 г
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Томаты в собственном соку — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тимьян (сухой) — 1/4 ч. л.
Зира — 1/4 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Кинза
 
Рецепт "Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир":
Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Берём рис в пакетиках Акватика Mix от "Мистраль".

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Кладём в кипящую воду и варим согласно инструкции 30 минут.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Пока варится рис, готовим мясо с баклажанами.
Нарезаем брусками баклажаны, кубиками помидор и лук, мелко режем чеснок.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Берём мясо: нежирную свинину или телятину и режем поперёк волокон полосками.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладём лук, чеснок и тимьян (можно веточку свежего, у меня сушёный). Обжариваем одну минуту.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Кладём мясо, жарим до румяности 5 минут.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Кладём порезанный помидор и томаты в собственном соку. 
Перемешиваем.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Добавляем баклажаны.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Добавляем соль, перец чёрный свежемолотый, зиру. Перемешиваем. Если слишком густо, до можно налить 2 ложки воды.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Тушим при закрытой крышке на медленном огне 15 минут.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты В пакетике отрываем краешек, кладём рис на блюдо. Я использовала сервировочное кольцо.

 

Мясо с баклажанами и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир ингредиенты Вокруг риса кладём мясо с баклажанами.
Посыпаем рубленной кинзой, подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!
 


 
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ювита   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:55 (ссылка)
это самое вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо:))
Ответить С цитатой В цитатник