-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Заварныe пирожныe

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

Ингредиенты для рецепта Заварные пирожные
 
для теста:
сливочное масло - 100 грамм
вода - 250 миллилитров
мука - 100 грамм
яйца - две штуки
соль - по вкусу
шоколад - для украшения
сливочное масло - для смазывания противня
для крема:
молоко - 250-280 миллилитров
яйца - две штуки
сахар - 1 стакан
мука - две столовых ложки
сливочное масло - две чайных ложки
ванильный сахар - по вкусу
 
Способ приготовления рецепта Заварные пирожные
 
Для приготовления теста в кастрюльку вольем воду, положим сливочное масло и добавим соль. Поставим на огонь и нагреем до кипения. Как только вода с маслом закипит всыплем небольшими порциями и интенсивно помешивая просеянную муку. Снова поставим кастрюлю на слабый огонь и мешать до получения гладкого теста.
 
Снимем кастрюлю с огня и слегка остудим тесто. Затем по одному, постоянно перемешивая до однородности, взобьем яйца. Должно получиться густое однородное и блестящее тесто.
 
На смазанный сливочным маслом и застеленный пергаментной бумагой противень выложим на расстоянии около 5 см, при помощи кондитерского мешка, жгутики длиной около 5-6 см и шириной около 2-3 см.
 
Выпекаем в течении 15-20 при температуре 200 градусов. За это время пирожные должны увеличиться в объеме в два раза и зарумяниться. Затем уменьшим температуру выпекания до 150 градусов и досушивать еще в течении 10-15 минут. Выключим духовку, откроем дверцу и оставим пирожные остывать.
 
Для приготовления заварного крема молоко вольем в кастрюльку и поставим на умеренный огонь. Нагреем почти до кипения. Яйца взобьем с сахаром до однородности. Добавим 3/4 стакана молока и всыплем муку. Все тщательно перемешаем и вольем получившуюся смесь, тонкой струйкой и постоянно помешивая, в теплое молоко. Варим при постоянном энергичном помешивании до закипания, после чего уменьшим огонь и варим около 2 минут. Снимем с огня, оставим на 5 минут, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем и остудим.
 
Остывшие заготовки для пирожных надрежем и наполним при помощи кондитерского шприца приготовленным кремом. Украсим готовые пирожные растопленным на водяной бане шоколадом и подадим к чаю.
 
Заварные пирожные готовы!
 
Рецепт Заварные пирожные подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
 
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 45 пользователям

glia   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:16ссылка
на здоровье, Леночка!
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 13:33 (ссылка)
Хороший рецепт, но если вы масло положите в горячий заварной крем - оно растает и крем будет жидким, для заварных пирожных совсем неподходящим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:57ссылка
Не растает, если постоянно мешать!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Николаевна_Ю   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 20:38 (ссылка)
Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 22:36 (ссылка)
Обычно для приготовления теста для заварных пирожных на такое же кол-во воды и масла я использую 4-5 яиц (4 - это если яйца очень крупные. Вбиваю по одному, быстро размешивая ложкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвана-59   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]