-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71684
Комментариев: 169938
Написано: 258499


Любимый сметанник - 2 рецепта с фото

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора

Сметанник рецепт

рецепты


Трюфельный сметанник
Все просто и доступно:
1. 1 яйцо растираем с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. сметаны, гашеную уксусом соду - 0,5 ч. л., 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. муки и 1/2 пачки какао (стандартная 200 г).
2. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой.
3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 г сл. масла + 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны + 1 ст. сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!

Татарский сметанник
Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!
 
Ингредиенты:
на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли
начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
 
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Yanulin   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:15 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]