Лилёша все записи автора
на 4 порции:
1,2 пучка майорана
2 стебля зеленого лука с луковичками
1 зубчик чеснока
150 гр. печеного паштета
1 пучок смешанной зелени
соль
молотый черный перец
4 телячих шницеля (по 120 гр.)
3 ст ложки топленного масла
1 пучок суповой зелени с кореньями
250 гр. мясного бульона
100 мл. сухого белого вина
50 гр. сметаны
на кончике ножа тертой цедры лимона
1. Майоран вымыть, обсушить и оборвать листики. Лук и зелень вымыть, почистить, мелко нарубить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет и 2 ст ложки листиков майорана. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
2. Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На каждый шницель, немного отступив от краев, выложить порцию фарша.
Края подвернуть, рулетики начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками
3. Духовку нагреть до 180 гр. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Влить бульон, добавить оставшийся майоран и все переложить в огнеупорную форму. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут.
4. Готовые рулетики вынуть из формы, переложить на жаропрочное блюдо и оставить его в духовке при температуре 80 гр Оставшийся от жарки соус потереть через сито и приправит сметаной. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру. Рулетики положить в соус и по желанию украсить майораном.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
http://vk.com/kuxna_moa?w=wall-48402230_44600