-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Испанский заварной пирог

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.

Как закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученное заварное тесто.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Смешать сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей.

Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.

Посыпать равномерно всю поверхность теста полученной смесью из сахара с корицей.

Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.

Печем до полной готовности и вынимаем из духовки.

Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Испанский заварной пирог

Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.

Приятного чаепития!

Рубрики:  пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 398 раз
Понравилось: 110 пользователям

MarinaYausheva   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:39 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:46 (ссылка)
Вот вкуснотень...супер !
Ответить С цитатой В цитатник
аризема   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 07:32 (ссылка)
Ipola, Никогда не делала заварное тесто, почему-то казалось это сильно замороченно, а у вас вроде просто. Благодарю! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:15 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно.
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:51 (ссылка)
Интересный пирог, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:15 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
_Анатольевна_Оксана   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:00 (ссылка)
Прочитала,замесила, пеку. Будем смотреть, что получится
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Strom_der_Luft   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:38 (ссылка)
Супер, супер, супер!!!!!
Попробовала испечь, сама не ожидала такой вкусноты! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Анатольевна_Оксана   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:39 (ссылка)
Готово. Вышло почти как на фото,только холмы у меня по круче. Отличная основа для торта. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:45 (ссылка)
Эта лепешка называется Альмойшавена, относится к еврейской кухне, но корни действительно испанские. Это не пирог, пирог подразумевает начинку внутри.
Я очень часто делаю эту лепешку, рву руками. Очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо! Среда, 15 Октября 2014 г. 07:30 (ссылка)
И правда, неожиданно: растительное масло!
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвана-59   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
imka   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 02:18 (ссылка)
Ipola, спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:39 (ссылка)
Люблю заварное тесто, обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 17:54 (ссылка)
Была приятно удивлена результатом!Получилось очень быстро и вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гриола   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olechka48   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:14 (ссылка)
Ipola, Спасибо. Попробуем! Только мне кажется, это не пирог, в нем нет начинки.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]