Испанский заварной пирог |
Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!
Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.
Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.
И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.
Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.
Смешать сахар с корицей.
Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.
Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.
Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/заварное тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |