-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Зефир

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 04:13 + в цитатник
Galche все записи автора

Зефир

Зефир

Белоснежный нежнейший зефир в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 120 г яблочного пюре
  • 100 г сахара
  • 12 белка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Сироп:

  • 150 г сахара
  • 50 г воды
  • 4 г агар-агара

Также:

  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом. Вы ведь знали, что зефир готовится из яблок? ;-) К сожалению, такой настоящий зефир довольно редко встречается в продаже. Судя по всему, многие производители не утруждают себя соблюдением технологии приготовления данного лакомства. Но в наших силах приготовить всё так, как нужно!
Метод приготовления зефира очень похож на приготовление суфле птичье молоко. Также с помощью горячего сахарного сиропа завариваются взбитые белки, а в случае же зефира, белки взбиваются с добавлением яблочного пюре. Затем зефир осаживается в виде половинок, и сушится в течение 1-2 суток при комнатной температуре. То есть выпекать ничего не нужно, духовка не понадобится, что особенно актуально тем, у кого духовка не может держать небольшую температуру для сушки.
Зефира у меня получилось 16 штук (32 половинки), диаметром примерно 4 см. По желанию, можно смело увеличить пропорции вдвое, тогда при приготовлении белок не придется делить пополам, так как это не очень удобно.

Приготовление:

Яблоки обязательно нужны кислые или кисло-сладкие, зеленые и плотные, они содержат больше всего пектина. Идеально подходит антоновка, ее я и использовала. Нужно примерно 2-3 яблока, чтобы получить необходимое количество пюре.
С яблок счистить кожуру, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Поставить в микроволновку на 2-4 минуты, до полной мягкости.

Зефир — 1 шаг

Взбить блендером в однородное пюре, затем протереть через дуршлаг, чтобы избавится от возможных частичек шкурки и т.п.

Зефир — 2 шаг

Добавить 100 г сахара, перемешать.
Полностью остудить пюре, можно даже поставить в холодильник на пару часов.

Зефир — 3 шаг

Готовим сироп.
Агар-агар замочить в воде, оставить на 30 минут (или время, указанное на упаковке).
Поставить на огонь, нагреть до горячего состояния.

Зефир — 4 шаг

Всыпать сахар, довести смесь до кипения.

Зефир — 5 шаг

Когда смесь закипит, она поднимется большой шапкой пены (такая особенность агар-агара).

Зефир — 6 шаг

Уменьшить огонь до среднего и варить сироп до температуры 110 градусов. Если термометра нет, то это примерно 5 минут, или до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки.
Готовый сироп оставить примерно на 10-15 минут.

Зефир — 7 шаг

К яблочному пюре добавить половину белка, лимонный сок и ванильный сахар.

Зефир — 8 шаг

Тщательно взбить примерно 10-15 минут, до увеличения массы в два-три раза. Я взбивала на максимальной скорости в течение 12 минут.

Зефир — 9 шаг

Влить горячий сироп тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбивать еще 5-7 минут.
Масса получается белоснежная, блестящая, глянцевая, и очень густая, она должна практически наматываться на венчики. При необходимости взбивайте дольше.

Зефир — 10 шаг

Переложить массу в кондитерский мешок, осадить на листы пекарской бумаги.
Оставить сушится на 1-2 дня, зависит от температуры и влажности в помещении.
Зефир должен покрыться тонкой корочкой.

Зефир — 11 шаг

Затем посыпать зефир сахарной пудрой через ситечко.
Аккуратно отделить от бумаги, и слепить по две половинки.
Хранить зефир в закрытой емкости, чтобы он не заветривался.

Зефир — 12 шаг

Подавать лучше всего к чаю или кофе.
Домашний зефир получается нежным, мягким и очень вкусным!

Зефир — 13 шаг

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

Alina02   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 05:57 (ссылка)
Чем заменить агар-агар? У нас это чудо не продают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:42ссылка
Alina02, можно заменить желатином. Взять 1,5 пакетика, то есть 15 грамм, а возможно и больше. При использовании желатина, его надо замочить в минимуме воды (2-4 ст. л.) Затем когда сироп остынет немного, добавить желатин, хорошо размешать до растворения, и вливать к взбитой массе, как по рецепту. Так сделаете, если замените агар-агар желатином.
Эстэри   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 06:55 (ссылка)
Вот -вот , обязательно напишите можно ли агар заменить к примеру желатином ? )) А за рецепт спасибо !!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:44ссылка
Эстэри, пожалуйста! Да, можно. Возьмите 1,5 пакетика, то есть 15 грамм, а возможно и больше. При использовании желатина, его надо замочить в минимуме воды (2-4 ст. л.) Затем когда сироп остынет немного, добавить желатин, хорошо размешать до растворения, и вливать к взбитой массе, как по рецепту. Так сделаете, если замените агар-агар желатином. Попробуйте.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 02:52ссылка
Большое спасибо за ответ , теперь смело можно делать зефирчик .
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 03:11ссылка
Эстэри, Приятного приготовления!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:52ссылка
Ipola, на здоровье!
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]