-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Жюльен в лапоточках

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:38 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Эти лапоточки картофельные можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Жюльен в лапоточках

Ингредиенты

  • Картофель (крупные картофелины) — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (не жирные) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Приготовление

Жюльен в лапоточках ингредиенты На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты У меня основные грибы - свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты Пока грибы обжариваются, приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и - соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты Теперь займемся лапоточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лапоточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты Обжариваем наши лапоточки до золотистого цвета.

 

Жюльен в лапоточках ингредиенты Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению


Наполняем картофельные лапоточки теплым жюльеном, украшаем зеленью и подаем! 


При желании, можно каждый жюльен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку. 


Картофель получается очень хрустящим и вкусным, а с грибочками... мммм... объядение!!! 


Надеюсь, вам понравится идея с картофельными лапоточками. Да, повозиться с ними придется, но результат порадует вас и ваших гостей!
Благодарю за внимание!

источник

Рубрики:  блюда из грибов
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:48 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:24ссылка
готовь с удовольствием!
Ювита   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 11:09 (ссылка)
блеск!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:24ссылка
ага! Гости удивятся!
Е_ленка   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:13 (ссылка)
Ого! Такого исполнения жюльена ещё не встречала! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:25ссылка
да, очень оригинально!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:25ссылка
пожалуйста, Ирочка!
тайная_надежда   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 17:15 (ссылка)
что-то у меня склероз видимо, не могу адрес картинки воткнуть))
спасибо большое
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Октября 2014 г. 01:01ссылка
пожалуйста!
ессения   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Октября 2014 г. 01:01ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]