-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258626


Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом

Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

Этот пирог для особых лакомок, для тех кто любит пироги с заварным кремом. Пирог очень сытный и вкусный, достаточно съесть кусочек, чтобы почувствовать себя сытым.

 


Тесто:
Сливочное масло - 150 г
Сметана  - 200 г 15%
Мука - примерно 2,5 стакана (смотреть по густоте сметаны)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
Яблоко очень крупное (примерно 300 г или чуть больше) - 1 шт.
Киш-миш - 2-3 горсти
Крем:
Сметана - 200 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 2 ст. лож. с небольшой горкой
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г

Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким. Добавить сметану, разрыхлитель, перетереть. 
 


Добавить просеянную муку. Замесить нежное не тугое тесто. Должно оставаться ощущение, что нужно добавить ещё муки и вымесить тесто, но мы оставим как есть. Тогда основа пирога получится более пористой и нежной. Тесто скатать в шар. Со всех сторон посыпать мукой и положить в центр подготовленной формы (форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой).
 


Распределяем пальчиками тесто по всему пространству формы, выводя высокие бортики.
Приготовим начинку. Яблоко  вымыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить семенную коробку и порезать не толсто на лепестки. Разложить яблоки на основе начиная от краёв к середине. Включаем духовку на 180 градусов С, чтобы она хорошо прогрелась.
 

 Киш-миш вымыть, обсушить на полотенце. Высыпать сверху на яблоки.
 

Приготовим крем. Все ингредиенты размешать с помощью миксера.
 

Заливаем кремом  пирог. Бортики пирога заворачиваем до нужной высоты.
 

Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут
 

Румяный пирог достать из духовки и остудить. Вытащить из формы (я пользуюсь разъемной), посыпать через ситечко сахарной пудрой, нарезать на порционные куски.
Наслаждайтесь!

 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 19 пользователям