-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71650
Комментариев: 169938
Написано: 258465


Тефтели в разных странах 5 рецептов

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Шарики из мясного фарша под разными названиями встречаются практически во всех кухнях мира. Кроме мяса, к шарикам добавляют крупы, хлеб, панировочные сухари, лук, разнообразные специи, а также яйца. Мясные шарики поджаривают, запекают в духовке, отваривают в бульоне или на пару, а иногда и тушат в соусе.

В нашем обзоре вы найдете 5 разных интерпретаций мясных шариков: американские митболлы с томатным соусом, классические тефтели в грибном соусе, шведские фрикадельки, армянские кюфты и сицилийские аранчини.


1. Американские митболы из говядины в томатном соусе

"Митболлы" — мясные шарики, то есть тефтели по-русски, стали главным словом года в хипстерских медиа-ресурсах. Дошло до того, что к киоску с модными тефтелями закусочной Meatball Company (которая закрылась в декабре 2013 года) в Москве выстроились очереди.
В Америке мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша.

Прошлым летом митболы стали невероятно популярным форматом уличной еды — их подавали в коробках вместе с гарниром или добавляли в сэндвичи в качестве начинки.




для фарша:
говядина1 кг.
яйцо1 шт.
сыр рикотта 150 гp.
петрушка 50 гp.
дижонская горчица 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
зубчики чеснока 5 шт.
луковицы небольшие 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
для соуса:
помидоры очищенные в собственном соку 1 кг
крупная луковица 1 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
тимьян 1 веточка
лавровый 1 листочек
томатная паста 1 ч. л.
базилик 10 листочков

Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Митболы запечь в духовке при t 180* C. в течение 15–17 минут.
Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне.
Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут.
Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик.
Взбить соус в блендере
Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.

2. Армянская кюфта из телятины

Кюфтой называют вид тефтелей, чаще всего приготовленных из бараньего фарша. Слово "кюфта" происходит от персидского слова kūfta, что означает "измельчать" либо "мясные шарики".
Это блюдо традиционно для Ближнего Востока и Южной Азии. Его часто готовят в Армении, Турции и в Азербайджане. Изначально кюфту готовили, обмазывая шарики из бараньего фарша яичным желтком с шафраном. В Армении же кюфту готовят из говядины, подавая к блюду соус из сливочного масла с острым перцем цицак.




мелко перемолотый фарш из говядины 700 гp.
лук репчатый1 шт.
cоль по вкусу
перец по вкусу
молоко 50 мл.
коньяк "Арарат" 50 мл.
вино красное сухое 100 мл.
масло сливочное 50 гp.
зелень по вкусу
зёрна граната 30 гp.

В фарш добавить соль, черный перец, коньяк, молоко.
Нарезать мелко луковицу и добавить к фаршу.
Сформировать большие шары с помощью пиалы (из данного количества получится 4 мясных шара).
В кастрюлю в кипящую подсоленную воду добавить красное сухое вино.
Окунуть мясные шары в воду и варить на протяжении 25 минут.
Кюфту выложить на тарелку и нарезать кусочками либо подать целыми шарами.
Подавать кюфту нужно с ломтиками сливочного масла, мелко нарезанной зеленью и зёрнами граната.

3. Сицилийские аранчини с мясным фаршем

С итальянского языка arancini переводится как "маленькие апельсины". Аранчини — это обжаренные или запеченные шарики из риса размером в 8–10 сантиметров. Чаще всего их начиняют мясом, моцареллой и подают с томатным соусом. Перед зажаркой шарики обваливают в панировочных сухарях.
Аранчини можно готовить как круглыми, так и конусообразными. Почему их назвали "маленькими апельсинами"? Ответ прост: после обжарки аранчини становятся желто-оранжевого цвета.




для рисовой массы:
cливочное масло 30 гp.
яичные желтки 3 шт.
твердый сыр 100 гp.
pис Арборио 500 гp.
Панировка:
яичные белки 3 шт.
cухари 50 гp.
для мясной начинки:
фарш мясной (говяжий или куриный) 150 гp.
луковица 0,5 шт.
томатная паста 40 мл.
cоль по вкусу

Рис отварить в литре соленой воды до того момента, пока он не впитает в себя всю жидкость.
Снять кастрюлю с рисом с плиты и дать остыть. Добавить в него желтки, сливочное масло и тертый сыр. Так как пармезана у вас может не быть, возьмите любой твердый сыр с насыщенным вкусом.
Рисовую смесь выложить на тарелку для того, чтобы он успел остыть.
Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш и тушить до момента, когда жидкость полностью выкипит. Посолить и поперчить. В фарш можно также добавить томатную пасту, красное вино или свежий базилик и после этого продолжить тушить смесь еще на протяжении 3-5 минут.
Чтобы сформировать аранчини нужно взять немного риса в ладонь и сделать "лепешку" с углублением в центре, в которую нужно положить мясной фарш. В центр аранчини можно также положить кусочек моцареллы.
Закрыть начинку сверху остатками риса и придать овальную форму .
Рисовые шарики окунуть во взбитые белки, а после этого — в сухари.
Обжарить аранчини на сковороде в масле до оранжевого цвета.

4. Шведские фрикадельки щеттбулляр

Это традиционное шведское блюдо подают с картофелем, сливочным соусом и брусникой. В состав шведских фрикаделек чаще всего входит мясной фарш, яйца, мука для панировки, молоко или сливки, а также мелко порубленный и обжаренный репчатый лук.
Вообще, в зависимости от рецепта, фрикадельки готовят из свинины, говядины, курицы или рыбы с добавлением лука, сухих специй и свежей зелени. Иногда в фарш добавляют размоченный хлеб, а сами шарики скатывают размером с грецкий орех. В отличие от классических тефтелей в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и пряности. В фарш для тефтелей могут быть добавлены крупы и овощи.




для фарша:
фарш из говдины 250 гp.
фарш из свинины 250 гp.
яйцо 1 шт.
cливки 200–300 мл.
вода 50 мл.
мелко нарезанный лук 2,5 ст. л.
панировочный сухари 50 гp.
картофель 2 шт.
cливочное масло 4-5 ст. л.
cоль по вкусу
Душистый перецпо вкусу
для соуса:
cливки 100 мл.
вода или говяжий бульон 200 мл.
китайский соевый соуспо вкусу
cоль по вкусу
белый перец по вкусу
мука высшего сорта 1 ст. л.

Для фарша сначала обжарить лук с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Размять заранее отваренный картофель в миске, добавить панировочные сухари и смочить их водой.
Перемешать все составляющие фарша до получения однородной массы, добавить перец и соль.
Слепить из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем пожарить в большом количестве масла на минимальном огне.
Лучше всего для соуса использовать заранее приготовленный говяжий бульон, если его нет можно приготовить соус на воде. Говяжий бульон налить в кастрюлю и довести до кипения.
Процедить бульон через марлю и добавить в соус сливки.
Загустить соус равномерно, вводя в него муку и взбивая венчиком. Добавить специи.
Фрикадельки подавать вместе с соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре. К классическим шведским фрикаделькам также подают брусничный джем, зеленые листья салата и соленые огурцы.

5. Классические мясные тефтели под грибным соусом

Нам всем в детстве мамы готовили тефтели. Их часто подавали в бульоне.
Мы же предлагаем вам рецепт, в котором тефтели недолго запекаются в соусе — так мясные шарики лучше пропитываются грибным вкусом.




xлеб белый 50 гp.
фарш говяжий 250 гp.
фарш свинной 250 гp.
яйцо куриное 1 шт.
cвежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
pастительное масло 50 мл.
луковица 1 шт.
для соуса:
мука пшеничная 1 ст. л.
cоус вустерширскийпо вкусу
зелень по вкусу
cливочное масло 50 гp.
шампиньоны 400 гp.
cливки 20% жирност 200 мл.

Для фарша сначала размолоть в кухонном комбайне или блендере подсушенный хлеб на крошки.
В миске смешать крошки, фарш, приправы, нарезанную свежую зелень (можно взять петрушку или укроп), мелко нарезанный лук и разбить яйцо. Перемешать массу до однородного состояния.
Вылепить из фарша 16 шариков размером с грецкий орех.
В сковороде с разогретым маслом обжарить порциями тефтели по 10–15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать тефтели.
Для соуса нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, положить на сковородку с луком. Когда грибы пустят сок и он выпарится, добавить немного муки, соль, перец, сливки, вустерширский соус и протушить в течение 5 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить грибным соусом и поставить в разогретую до t 180* C. духовку на 5 минут.
Подавать с отварным картофелем и салатом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 00:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]