-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069


Печенье "Шоколадный сендвич"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

для теста:
300-320 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. крахмала
40 гр. хорошего какао-порошка
130-140 гр. сахара
4 желтка (от средних яиц)
3 ст. л. ванильно-апельсиновой настойки
7 гр. разрыхлителя (2 ч. л.)
цедра одного апельсина
для прослойки:
вареное сгущенное молоко
грецкие орехи (обжарить и измельчить)
какао - порошок

1. Сливочное масло и сахар растворить на медленном огне, остудить.
2. Смешать с желтками, ванильной настойкой и апельсиновой цедрой.
3. Муку просеять вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
4. Добавляя сухую смесь в жидкую, замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Тесто может немного крошиться, по этому, лучше всего его раскатывать м/у двумя слоями пленки.
6. Пласт раскатать в 3-4 мм толщиной и роликовым ножом разрезать на квадраты.
7. Аккуратно перенести заготовки на противень, застеленный бумагой.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр, примерно 20 минут.
9. Готовое печенье остудить , промазать вареным сгущенным молоком и соединить попарно.
10. Боковинки печенья так же промазать сгущенным молоком и обмокнуть в измельченных грецких орехах. Выложив на блюдо присыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]