Лилёша все записи автора
для теста:
300-320 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. крахмала
40 гр. хорошего какао-порошка
130-140 гр. сахара
4 желтка (от средних яиц)
3 ст. л. ванильно-апельсиновой настойки
7 гр. разрыхлителя (2 ч. л.)
цедра одного апельсина
для прослойки:
вареное сгущенное молоко
грецкие орехи (обжарить и измельчить)
какао - порошок
1. Сливочное масло и сахар растворить на медленном огне, остудить.
2. Смешать с желтками, ванильной настойкой и апельсиновой цедрой.
3. Муку просеять вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
4. Добавляя сухую смесь в жидкую, замесить мягкое, эластичное тесто.
5. Тесто может немного крошиться, по этому, лучше всего его раскатывать м/у двумя слоями пленки.
6. Пласт раскатать в 3-4 мм толщиной и роликовым ножом разрезать на квадраты.
7. Аккуратно перенести заготовки на противень, застеленный бумагой.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр, примерно 20 минут.
9. Готовое печенье остудить , промазать вареным сгущенным молоком и соединить попарно.
10. Боковинки печенья так же промазать сгущенным молоком и обмокнуть в измельченных грецких орехах. Выложив на блюдо присыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник