-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Нежный банановый рулет

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

Маме всегда не хватает времени! А иногда так хочется побаловать вкусной выпечкой своих домочадцев. Предлагаю вам рецепт «быстрого», а главное очень вкусного бананового рулета. Приготовление займет 5 минут, выпечка в духовке – 7 минут, а скручивание рулета – 3 минуты. Итого 15 минут! Как раз то, что нужно!
 

Ингредиенты:
Для теста:
Сгущенное молоко - 1/2 банки.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст.л. с горкой.
Ванилин – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко - 1/2 банки.
Масло сливочное размягченное – 100г. (1/2 пачки)
 Для начинки и  украшения:
 Банан большой – 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета – 2 горсти.

Итак, начнем:
 
Разогрейте духовку до 180 градусов.
 В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.
 
На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5 -7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.
 
Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.
 
Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 
 
Верх рулета также смажьте кремом. 
 
 
Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!
 
 

Рулет банановый - тропический десерт

 

Рулет банановый - тропический десерт

 

Состав:

 

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 2 ч.л. меда (сахарного или кленового сиропа)
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 большой банан
  • тертый шоколад, цукаты или ягоды (по желанию)

 

 

Способ приготовления бананового рулета:

 

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. После этого взбиваем до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.

 

После этого небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем размягченное сливочное масло и две чайные ложки меда (можно использовать кленовый или сахарный сироп по вкусу).

 

Далее еще раз все тщательно взбиваем (можно использовать миксер) до получения однородного теста средней густоты.

Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.

 

Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на рабочую поверхность и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет. Сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом (если используете). Также можно украсить цукатами и свежими ягодами.

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 44 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 23:55 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпионша_Лиля   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бусинка7799   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]