-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Рыба в овощном маринаде

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

Рыба в красном овощном маринаде — очень вкусное блюдо, годами проверенное на домашней кухне не одним поколением. Готовить её просто, а вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба в маринаде приобретает, если постоит хотя бы ночь в холодильнике и пропитается ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Особое почтение  специям, они делают маринад пряным и необыкновенно вкусным.

Вам понадобится:

  • треска (минтай)  1,5 кг
  • мука  3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • морковь  2 шт
  • лук  2 шт
  • томатный сок  0,5 л
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В этот раз я готовила рыбу в маринаде из свежей трески. Можно использовать минтай или филе любой рыбы. Если рыба была заморожена, разморозьте её.

рыба в маринаде

Помойте рыбу и очистите от чешуи — поскребите ножом.

рыба в маринаде

 Обрежьте хвост и плавники.

Разрежьте брюшко рыбы и очистите от чёрных плёнок, срежьте толстую белую плёнку, которая идёт вдоль хребта. Ещё раз вымойте рыбу и осушите бумажным полотенцем.

рыба в маринаде

Разрежьте рыбу на куски.

рыба в маринаде

Каждый кусок разрежьте по хребту.

рыба в маринаде

Посолите, поперчите и полейте соком лимона.

рыба в маринаде

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

рыба в маринаде

Сразу выкладывайте рыбу в сковороду с горячим растительным маслом.

рыба в маринаде

Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки.

рыба в маринаде

Выложите обжаренную рыбу на блюдо.

рыба в маринаде

Какая сочная рыбка с хрустящей корочкой!  Пожалуй, можно уже есть, но не забудьте о маринаде!

рыба в маринаде

Маринад для рыбы

Нарежьте лук четверть кольцами.

лук

Морковь натрите на крупной тёрке.

морковь

Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

жареный лук

Добавьте к луку морковь и жарьте до мягкости. Помешивайте, следите, чтобы не пригорела. Если нужно, добавьте в сковороду масла.

рыба в маринаде

Пришла очередь томатного сока, добавьте его в сковороду с луком и морковью. Если сока нет, то разведите в воде  (0,5 л) томатную пасту ( 2-3 ст.л.)

луковые оладьи

Добавьте в сковороду соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 5 минут. Добавьте специи, перемешайте, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте ещё соль и сахар. Маринад готов.

рыба в маринаде

Выложите половину маринада на дно кастрюли с толстым дном, добавьте лавровый лист и душистый перец-горошек.

рыба в маринаде

Сверху маринада положите обжаренные кусочки рыбы.

рыба в маринаде

Залейте рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте на маленьком огне 15-20 минут. В процессе кипения ещё раз попробуйте маринад и подсолите, если нужно. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус. Рыбку в маринаде можно кушать горячей.

рыба в маринаде

Но особенно она вкусна в холодном виде, поэтому, когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

рыба в маринаде

Приятного аппетита!

рыба в маринаде

Рыба в овощном маринаде. Краткий рецепт.рыба в маринаде

Вам понадобится:

  • треска (минтай)  1,5 кг
  • мука  3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • морковь  2 шт
  • лук  2 шт
  • томатный сок  0,5 л
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Помойте и почистите рыбу. Разрежьте её на порционные куски. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон.
Обжарьте в сковороде лук и морковь до мягкости, добавьте томатный сок, соль, сахар и специи. Готовьте маринад 5 минут на медленном огне.
На дно кастрюли с толстым дном выложите половину маринада, лавровый лист и душистый перец-горошек, сверху обжаренную рыбу и оставшийся маринад. Накройте кастрюлю крышкой, доведите всё до кипения готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 48 пользователям

Serdolka   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 19:07 (ссылка)
ммм вкус детства,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лулунчик   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 23:26 (ссылка)
Сегодня делала рыбку ,только запекала в духовке -ВКУСНОТИЩЩЩЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Обожаю такую рыбку - просто объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 16:10ссылка
На здоровье, Ириша!
Dudnik   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:39 (ссылка)
Вкусно как. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛККМ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 17:03 (ссылка)
Не удержалась от комментария, хотя мы не дружим. Я делаю все точно также, только без муки, а рыбку беру горбушу, она становится сочной и нежной. А еще я после жарки, убираю все косточки, ломаю на куски-филе, а все остальное по вашему рецепту. Уже много лет я готовлю и не приедается.
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:29 (ссылка)
огромное спасибо за чудесный рецепт!!!обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:55 (ссылка)
[=480,125,http://www.yapfiles.ru/files/750744/moi_bannerspasibo.swf]
Ответить С цитатой В цитатник
криптон4ик   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:08 (ссылка)
О,да!!!!!!! Это самая вкусная рыба! Именно с такой подливкой! Напомнили. Давненько не делала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо! Сразу вспоминаешь бабушку)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]