-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71299
Комментариев: 169938
Написано: 258111


Капуста, квашеная в банке

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

Квашеная капуста – очень полезная пища, и к тому же — низкокалорийная, является  отличным источником витамина C , клетчатки , лактобактерий и других питательных веществ. Вот простой рецепт её приготовления. Немного старания, 3 дня и  целая банка здоровья!

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1шт  небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Пошаговый фото — рецепт:

Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли, доведите до кипения и остудите.квашеная капуста

Нашинкуйте капусту.

 капуста

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.капуста

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

 капуста

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

морковь

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.

квашеная капуста

Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.квашеная капуста

Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.квашеная капуста

Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.

квашеная капуста

Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре. 

квашеная капуста

Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.

квашеная капуста

Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся  газ.квашеная капуста

Через два дня  закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.  Перед подачейобязательно добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко — отличный зимний салатик.Капуста, квашеная в банке

Подвинься Греческий салат! Зима в России — время квашеной капусты!

Капуста, квашеная в банке

Капусту в банке можно не только квасить, но и мариновать с морковью, луком и болгарским перцем. Рецепт маринованной капусты ТУТ

Маринованная капуста

Капуста, квашеная в банке. Краткий рецепт.Капуста, квашеная в банке

Вам понадобится:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь 1 шт небольшая
  • лавровый лист 3шт
  • холодный рассол (0,5 литра воды + 2 ст.л.соли)
  • банка объемом 3 л

Заранее приготовить рассол — в 0,5 литра кипятка добавить 2 ст.л. соли, довести до кипения и остудить. Капусту и морковь нашинковать соломкой.  Уложить капусту в банку, пересыпая морковью. Добавить лавровый лист.  Наполнить банку до верха, утрамбовывая капусту рукой. Залить холодным рассолом. Утрамбовывать и добавлять капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху. Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.  Во время брожения с помощью ножа периодически удаляем образующийся  газ.   Через два дня банку закрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова.  Перед подачей обязательно добавить 1 ч.л. сахара, кольца свежего лука, полить подсолнечным маслом.

 
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 35 пользователям

Nattaliya   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт и вкусные фотографии! Попробую нынче капусту по Вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:03ссылка
Пробуйте и маринованную посмотрите!
Надежда_Заломина   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:03ссылка
на здоровье!
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:04ссылка
на здоровье!
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 17:17 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно и так попробую. Удачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо большое...Обязательно сделаю..
Ответить С цитатой В цитатник
barnatal   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]