-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог меренговый рулет минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71804
Комментариев: 169938
Написано: 258619


Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Sergey_Grebennikov все записи автора

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем?

Рецепт капустной запеканки:

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 62 пользователям

Rost   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:15 (ссылка)
"Русская печь - гордость русского народа?". Это какая печь? "Голландка", что ли? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:37ссылка
В VIII – XIII вв. на восточнославянских территориях было распространено несколько типов печей. В Северной Руси преобладали печи-камени, сложенные из камней насухо без скрепляющего раствора. В Старой Ладоге основания каменных печей достигали 1,5 м в поперечнике. В Северной Руси (Изборск) известны также глиняные печи, возведенные на каменном основании – на каменной площадке размером около 1х1 м строился полый глиняный купол высотой около 1 м. Известны печи, сложенные из камня и глины. Они были наиболее распространены на Верхнем Дону, в Поочье и в Среднем Поднепровье. Основания таких печей достигали 1,5х2 м. В Верхнем и Среднем Поднепровье более широко были распространены глиняные печи. Размеры их доходили до 1,5 м в поперечнике и до 1,2 м в высоту.
В указанный период избы не имели устройств для вывода дыма, и он выходил в двери и в небольшие оконца в стенах (отопление по «черному», курная изба). На рубеже 15 и 16 веков появилось устройство для вывода дыма. Первоначально оно представлял собой деревянный короб, называемый «боров». С появлением огнеупорного кирпича печи приобрели трубы, а сами они постепенно приобрели к началу 18-го века тот вид, который сейчас известен как «РУССКАЯ ПЕЧЬ».
Таким образом, началом появления русских печей можно считать начало 18-го века.
Традиционно русская печь топится дровами (берёза, осина, липа, сосна, ель, ольха и др. породы), углём и отходами производств деревообработки (щепа, горбыль, кора, брак производства).
Картинка
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:42ссылка
Gall-_inna, да, всё верно. И что бы мы без wiki делали? ;)
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 07:14ссылка
Да, информацию я нашла именно в Википедии..
Конечно, надо бы мне было это заранее написать - уж извините...
Картинка
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:44ссылка
Имеющая сравнительно небольшие размеры, ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ использовалась для обогрева городских домов и помещений до распространения центрального отопления в XVIII — начале XX веков.
Голландская печь, как правило, имеет ширину порядка 1 метра, глубину — до 2 и высоту — до 2,5 метров. Обычно является дополнительной печью в избах (с целью отопления летом). Также часто выполняется в качестве встроенной в русскую у её лицевой стороны (топка выходит на боковую сторону оной) и служит для разогрева чугунной плиты.
Картинка
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:39ссылка
Вот вот..... мы в деревне сломали русскую на всю комнату, и нам сделали голландскую, с лежанкой, жарит так, что деваться некуда, и место освободили. Некоторые не знают вообще про печи, как будто им в детстве не читали сказку про Емелю.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:31ссылка
Да, молодой человек, по вопросу - подйогистому - сразу видно, что не русский ты человек.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:30ссылка
дед_Славик, судя по тому, как вы легко и просто "тыкаете" всем и каждому, вы не просто "русский человек", но и ...
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 08:24ссылка
Да, я с Богом на "ты" разговариваю
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 13:41ссылка
Сказку "По щучьему веленью" про Емелю надо картинки Вам посмотреть. Век живи - век учись....
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 08:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:57 (ссылка)
Большое спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ann021956   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:35 (ссылка)
Большое спасибо!!!:brunette:
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 11:42 (ссылка)
спасибо,про печь спрашивать не стану
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:19ссылка
Наталья_на_Лиру, и правильно. Автор сообщения выше того, чтобы отвечать на комментарии :)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:31ссылка
т.к. голландка явно смутила улыбка! ...будем кушать капустную запеканку
Nemauljatka   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 12:54 (ссылка)
Исходное сообщение Rost
"Голландка", что ли? ;)

Голландка и русская печь - это "две большие разницы", как говорят в Одессе. Голландка - это просто прямоугольная печь для обогрева комнат. А русская печь - это сложное устройство с лежанкой сверху, с шестком для горшков и огромным зевом, ведущим в горнило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:10ссылка
Nemauljatka, спасибо!

Далее автор пишет: "Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда". А потом идёт рецепт запеканки. В котором можно найти "исконно русский продукт" - помидоры :)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:33ссылка
... да с полатями, как на фото
Nemauljatka   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 14:42 (ссылка)
Уважаемый, Rost, не надо сарказма. Дело в том, что печи такого типа были распространены по всей Европе. "Русская печь" - это просто название, закрепившееся за таким видом печей. Аналогичный пример - аттракцион "Американские горки", которые в Америке называют "Русскими горками". И фраза: "какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки?" по отношению к запеканке вполне уместна. До изобретения русской печи в российских избах устанавливались печи без дымоходов типа очага. В такой печи, так же как и на костре, запеканку не приготовишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:32ссылка
Глубоко уважаемая Nemauljatka!
Можно подумать, что помидоры существовали в Европе задолго до того, как была открыта Америка.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 18:44ссылка
Ох. А при чем тут Америка? Это разные временные отрезки.
Помидоры попали в Россию при Екатерине II в 1780. Разводить их повсеместно стали к середине XIX века.
Но!
Русская "белая" печь, то есть именно та, которую все представляют при словосочетании "русская печь", появилась именно в середине XIX века, а широкое распространение в сельских домах получила вообще после отмены крепостного права, то есть после 1861 года.
И в чем тут несоответствие?
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 11:05ссылка
Nemauljatka, несоответствие? Не знаю, я про несоответствия ничего не говорил.
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 03:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lassalina   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 03:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:21 (ссылка)
СПАСИБО! ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]