-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.


2 килограмма баклажанов
5 головок лука
1, головка чеснока
2столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки соли
50 мл. уксуса (5-9% - на ваш выбор)
150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного)
пучок свежей петрушки

Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку.
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 373 раз
Понравилось: 84 пользователям

Elena_Shepl   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:51 (ссылка)
В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо.
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:49 (ссылка)
В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:14 (ссылка)
вкусно! спасибо!
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:46ссылка
Ленька_18   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:25 (ссылка)
Я так делаю, только без уксуса. Они потом при комнатной температуре прекрасно заквасятся за 2-3 дня. Очень вкусно!!!
В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:38 (ссылка)
Я добавляю на эту порцию 4 шт. болгарского перца, режу его соломкой. Вкуснятина!
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:47ссылка
Нюся_Пирожкова   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:45 (ссылка)
надо попробовать, баклажаны я люблю спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 10:47 (ссылка)
В цитатник
Ragnetto   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сделаю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:03 (ссылка)
В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:05 (ссылка)
В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю. Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:59 (ссылка)
Это для меня новое блюдо.
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 14:16 (ссылка)
В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
В цитатник
kuha   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:09 (ссылка)
А я вместо петрушки перекладываю слои листиками сельдерея. Очень вкусно!
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:07ссылка
Василек-1   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:give_hear
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:06ссылка
Анайка   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 19:39 (ссылка)
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:08 (ссылка)
В цитатник
Выль   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо огромное! Очень вкусная закуска! Баклажаны "тают" во рту.
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:14 (ссылка)
В цитатник
Светлана_Путря   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Прекрасное блюдо. Можно просто с хлебушком, а можно и с гарнирчиком по вкусу. Большое спасибо.
В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:24 (ссылка)
Супер
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:29ссылка
LITVINA   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:40 (ссылка)
а подсолнечное масло?для заправки уже готовых?
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Исходное сообщение LITVINA
а подсолнечное масло?для заправки уже готовых?

Конечно!
В цитатник
Полевыецветы   обратиться по имени Пятница, 19 Сентября 2014 г. 22:52 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 12:06 (ссылка)
В цитатник
нати_сергеевна   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:26 (ссылка)
вчера приготовила! вкусно и именно на следующий день .спасибо
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:45 (ссылка)
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]