-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.
В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.


Куриные сердечки, тушеные в сметане



100 гp. сметаны
30 гp. сливочного масла
1 луковица
сердечки куриные
молотый перец
соль

Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.
Можно добавить к такому блюду еще и морковь, и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Тушеные куриные сердечки с картофелем

400 гp. сердечек куриных
5 клубней картофеля
по 1 луковице, моркови и помидору
1/3 красного острого перца
лавровый лист
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль

Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин. потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин., добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин., не перемешивая, перед подачей дать 10-15 мин. настояться под крышкой.

Куриные сердечки, тушеные с капустой



500 гp. капусты белокочанной
300 гp. куриных сердечек
растительное масло
черный молотый перец
соль

Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин. под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.
Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

500 гp. куриных сердечек
250 гp. макарон
150 гp. сыра
3-4 помидора
3 сладких перца
по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови
2 ст. л. томатной пасты/соуса
красный острый молотый перец
лавровый лист
черный молотый перец
соль

Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Плов с куриными сердечками



1 кг. сердечек куриных
по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови
2 стакана риса сухого
0,5 стакана растительного масла
зелень
специи для плова
чеснок
перец
соль

Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин. под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин. потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Куриные сердца в кляре

300 гp. сердечек куриных
2 яйца
1 ст. л. муки
растительное масло
соль

Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте.





Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 244 раз
Понравилось: 53 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:41 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:15 (ссылка)
В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:43 (ссылка)
В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:06 (ссылка)
В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 10:31 (ссылка)
В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:10 (ссылка)
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:20ссылка
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 11:19 (ссылка)
В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:03 (ссылка)
Отличные рецептики! Спасибо!)))
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 12:26 (ссылка)
В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Писала, писала, а все куда-то пропало. А так как писать мне сверхсложно, не стану много писать. А коротко: прекрасно, все попробую (сердечки, несмотря на их вредность, очень люблю) Спасибо огромное
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:52 (ссылка)
В цитатник
solnce343   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 21:36 (ссылка)
В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 11:07 (ссылка)
В цитатник
НатаТито   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 10:03 (ссылка)
В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:04 (ссылка)
Cпасибо за рецепты!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 00:43 (ссылка)
В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:15 (ссылка)
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]