-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258300


Жареный болгарский перец

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав его, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

 

перец

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

 

перец

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

перец

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

перец

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

перец

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

перец

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.сок

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

перец

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

перец

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

перец

 

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

жареный болгарский перец

Приятного аппетита!

 

жареный болгарский перец

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат, рецепт смотрите ТУТ

салат из печёного перца

Жареный болгарский перец. Краткий рецепт.болгарский перец жареный

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и вытрите насухо. Обжарьте перец на сковороде в горячем растительном масле со всех сторон. Обязательно накрывайте сковороду крышкой. Обжаренный перец выложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть. Снимите с перца тонкую плёнку. Сохраните весь выделившийся при этом сок, выдавите в него чеснок и посолите. Уложите очищенный перец в миску с соком и дайте настояться.

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 60 пользователям

Staruha_Tanua   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я делаю все это в духовке. Режу перец вдоль стрючка, чищу серединку, смазываю лист и укладываю на него перец, ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:39ссылка
В духовке получается запечённый, здесь - жареный! Оба рецепта вкусные!
SEED_PETROVICH   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 14:42 (ссылка)
захлебнулся слюной - обожаю жареный перец
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_МИТРОФАНОВА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:28 (ссылка)
Ipola, ВЫ БОЛЬШАЯ УМОЧКА, ТАК ПОДРОБНО ВСЁ ОПИСАЛИ !!! А Я ОДНО ВРЕМЯ ЗАПЕКАЛА ПЕРЧИКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ, ТОЖЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО ))) И БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СТОЛЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК !!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Очень люблю перчик обжареный. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 06:15 (ссылка)
Кому вредна обжарка,прекрасно получается в духовке,так же вкусно и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 07:15 (ссылка)
Люблю это блюдо. Запекаю перец в духовке. Можно маслолм не поливать, а только чесноком и хорошим уксусом. Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:53 (ссылка)
спасибо, я к обжаренному перцу добавляю еще обжаренные кружочки баклажанов и свежие помидоры. все укладываю слоями и каждый слой посыпаю чесночком, молотым перчиком. буквально через 30 минут остается только вазочка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
starwumen   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 11:44 (ссылка)
Обожаю жаренный перчик. Но я использую не только зеленый, но и красный и желтый. А еще его сначала очищаю от семян, ставлю на полотенце подсушиваю, потом жарю, очищаю от пленочки, солю, чесночек. А потом на хлебушек с майонезом. Ням-ням. Когда-то мы мешками его так жарили, в банку складывали и в холодильник. В одну литру помещается где-то 3-4 кг.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 12:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо!Очень хороший рецепт,у нас в семье без такого перчика и шашлыки не шашлыки.
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_ник   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:21 (ссылка)
вкусно! моя болгарская бабушка обжаривала перец любого цвета и затем заливала его заправкой из тушенного лука и помидоров, кажется с чесноком...при этом перец укладывался от центра тарелки к краю хвостиками
Ответить С цитатой В цитатник
Kalibri55   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 16:44 (ссылка)
Делала жареный перчик на днях...Еще хочу!!! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Белинская   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:31 (ссылка)
А еще удобнее обжаривать в казанке под крышкой. Чуть дольше, так как партия закладки меньше, но при переворачивании не нужно ждать остывания сковороды, т.к. брызг масла не будет
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 13:19 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Ахмед   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 17:14 (ссылка)
Верхняя пленка с перца легко снимется,если его горячим положить в пластиковый пакет примерно на 20 мин.Потом пленку можно снять просто руками,она как чулок сходит.
Подобное блюдо встречается и в балканских кухнях,и в греческой.Готовят салаты,с добавлением брынзы.Тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]