Баклажаны в майонезе на зиму
|
|
Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:52
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Баклажаны в майонезе на зиму
Нашла на просторах интересный рецепт консервирования.
Решила поделиться им с Вами.
баклажаны - 6 кг
лук - 2 кг
чеснок - 3 головки
майонез - 0,5 л
уксус 9% - 100 г
масло растительное - 300 мл
соль
чёрный молотый перец
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле.
Затем частями обжариваем баклажаны, предварительно отжимая от жидкости.
Соединяем с луком. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Вливаем уксус.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем баклажаны в майонезе по стерилизованным банкам.
Стерилизуем 20 мин.
Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-