Закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом
|
|
Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:53
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Это закуска, соус-дип или своеобразный овощной паштет. Вкусно есть просто так, а с горячими тостами — просто объеденье!
1 кг. баклажанов
150-170 гp. натурального йогурта (лучше густого типа греческого)
лимон
2 зубчика чеснока
2-3 веточки мяты
соль
оливковое масло
2 ст.л. кедровых орешков
1. Запекаем баклажаны в духовке или на огне. Я пекла в духовке при 200 С 30 минут.
2. Печеные баклажаны остуживаем, очищаем от кожицы и мельчим с помощью ножа или вилки.
3. Добавляем мелкопорезанную мяту и 2 зубчика чеснока. Выжимаем сок 1/4 лимона.
4. Добавляем йогурт, солим по вкусу. Все смешиваем до однородного состояния.
5. Готовый паштет посыпаем обжаренными орешками и поливаем тонкой струйкой масла.
Приятного аппетита!
слова и фoтo автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-