-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71333
Комментариев: 169938
Написано: 258145


Праздничный паштет

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Ipola все записи автора
Праздничный паштет

 

Люблю я паштеты, особенно самодельные. Ничего сложного в приготовлении! Этот паштет с одной стороны — совершенно обыкновенный, но сделала я его по-праздничному — нарядным. Думаю, он украсит любой праздничный стол.

 

Ингредиенты: 1 кг. печени (у меня — говяжья, но можно взять и куриную);2 луковицы;2 морковки;пучок укропа;молоко (или сливки);пачка сливочного масла (200 г.);соль; перец;мускатный орех;гвоздика;оливковое масло.

IMG 8271 300x199 Праздничный паштет

1. За несколько часов перед приготовлением паштета (а лучше накануне) печень нужно подготовить: обрезать все жилы и пленки, порезать на кусочки и залить молоком, а лучше даже сливками — паштет будет значительно нежнее.

2. Берем половину сливочного масла, оставляем при комнатной температуре — пусть размягчается. Для ускорения процесса можно воспользоваться водяной баней.

3. Когда масло станет мягким, добавляем к нему мелкопорезанный укроп и все хорошенько перемешиваем.

IMG 82791 300x199 Праздничный паштет

4. Берем пищевую пленку и выкладываем масло тонким пластом. Размер пласта должен равняться двум площадям формы для паштета.

IMG 8288 300x199 Праздничный паштет

Накрываем масло вторым слоем пленки, разравниваем руками. Отправляем масло застывать в морозилку.

5. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на терке.

IMG 8273 300x199 Праздничный паштет

IMG 8275 300x199 Праздничный паштет

6. На оливковом масле обжариваем лук до мягкости, не допуская пригорания.

IMG 82761 300x199 Праздничный паштет

7. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать все вместе на маленьком огне еще минут 5. Отставляем пока.

IMG 8277 300x199 Праздничный паштет

8. Теперь очередь непосредственно печени: выкладываем печень на разогретую сковороду и тушим до готовности минут 10. Как только из разлома перестает выделяться кровь — печень готова.

IMG 8281 300x199 Праздничный паштет

* Если печень вымачивали в молоке — его можно слить, а если у вас были сливки, то кладите на сковороду все вместе.

9. Измельчаем печень, лук и морковь блендером (или мясорубкой), добавляем 100 г. размягченного масла, взбиваем все вместе. Солим-перчим, добавляем пол чайной ложки тертого мускатного ореха и 2 раздробленные гвоздички.

IMG 8285 300x199 Праздничный паштет

IMG 8286 300x199 Праздничный паштет

10. Берем подходящую форму. Я взяла небольшую пластиковую, мой паштет почти без повреждений из неё «достался», но все-таки советую выстлать форму пищевой пленкой, в таком случае ваш паштет точно не застрянет.

Итак, на дно кладем 1/3 паштета, дальше идет половинка замерзшего масла, накрываем опять 1/3 паштета.

IMG 8290 300x199 Праздничный паштет

IMG 8287 300x199 Праздничный паштетIMG 8291 300x199 Праздничный паштет

И повторяем наши слои: опять масло и в конце укрываем все паштетом.

Отправляем наш паштет в холодильник застывать на несколько часов. Получаем вот такой кирпичик:

IMG 8295 300x199 Праздничный паштет

Кузьмичева Евгения
 
Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 19 пользователям

Анна_Любина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник