-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71677
Комментариев: 169938
Написано: 258492


Еврейский штрудель

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В ранней юности в меня страстно был влюблён один из моих претендентов на руку и сердце.
Он посвящал мне свои стихи, поэмы, книги, картины.
Так сложилось, что его любовь осталась безответной и не увенчалась успехом.
Что тут будешь делать?
И такое случается. Жизнь.
К величайшему сожалению, все его творения остались в квартире моих родителей и во время переезда, в суматохе мы не подумали об этом, так это наследие и пропало безвозвратно, а это ведь история.
Да, так вот.
Мама моего поклонника, зная о моих кулинарных пристрастиях, желая расположить меня к себе, поделилась со мной этим рецептом.
Большое ей за это спасибо.
Он служит нам и многим, многим людям и по сей день.
Я в свою очередь поделилась им со всеми знакомыми, а сейчас пришло время поделиться и с вами.


тесто:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла - любого
100 гр. сметаны
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса.
Точно также поступать с растительным маслом.
Тесто должно быть мягонькое(!) и очень приятное на ощупь.
начинка:
повидло из сливы к нему немного айвового варенья
орехи
изюм
ванильный сахар
лимонный сок
Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой.

Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего.

Я варю повидло из сливы удлинённой формы.
Дома её называли "Венгерка". Добавляю к нему немного айвового варенья тоже домашнего, орехи, изюм, ванильный сахар, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваю. Начинка не должна быть жидкой, поэтому я добавляю немного панировочных сухарей.
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку. Набрасываем свободный край теста и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто.
Штрудель не должен быть широким!
Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смазываю растительным маслом каждый в отдельности.

Выпекаю недолго, до зарумянивания.
Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!!
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.

Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
Традиционный еврейский штрудель с "длинной бородой", ну очень хороший.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 299 раз
Понравилось: 86 пользователям

LaRiSSaNiK   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:03 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 14:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:26 (ссылка)
Да, это вещь!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
missgaba   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:44 (ссылка)
У Вас в тексте видимо пропущено слово "мать". После слов "Так вот". И спасибо за рецепт. Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:56 (ссылка)
Рецепт необыкновенный,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 06:07 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ma-mushy   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:02 (ссылка)
Я тоже обожаю штрудель! но КЛАССИЧЕСКИЙ еврейский штрудель начиняют СУХОЙ ВИШНЕЙ без косточек и изюмом,ну и орехи добавляют само собой! В Закарпатье, откуда "венгерка" пришла к нам, тоже используют сухую вишню! Да и мои свекрови -одна из Житомира ,а другая из Львова делали штрудель с сухой вешней! Да ,когда "рулетики" готовы ,то их заворачивают в восковую бумагу и кладут в тёплое сухие место( в основном, на шкаф), чтобы начинка пропиталась хотя бы на 12 часов! Я считала НЕ часы ,а МИНУТЫ! Приятного аппетита! P.S.У нас ,в Израиле ,делают штрудель с яблоками ,но это подобие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 07:16ссылка
P.P.S.Забыла сказать ,что восковая бумага ,в которую заворачивают штрудель на "постой,"должна быть обильно смазана подсолнечным маслом!
Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!Тоже штрудель делаю с яблоками из слоеного теста...Но интересно ваш рецепт попробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвана-59   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт,знакомый вкус детства, но с "уходом" мамочки и рецепт куда-то делся, а вот сейчас нашелся с вашей помощью. Всех вам благ.
Ответить С цитатой В цитатник
skod342   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю! Великолепный рецепт! Обожаю штрудель! Цитирую с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:07 (ссылка)
Про такой штрудель и не слыхала. Я готовила штрудель с мясом, но это, как я слышала, немецкое блюдо. Спасибо, как-нибудь попробую такой.
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Раньше такой не встречала, попробую испечь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:41 (ссылка)
Я росла в трудное время и штруделем угощали соседи по праздникам. Спасибо,обязательно испеку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 00:37 (ссылка)
Моя мама тесто делала точно такое,а вот для начинки варила "сухую вишню". Мы все очень любили есть это вишню просто так (за что и получали...).
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ларан   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:33 (ссылка)
Отличный рецептик. Только вот немного не понятно: вы пишете, что штрудель не должен быть широким. А на фото он широкий и разделен на части. Это как делается?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:43 (ссылка)
Ленька_18, штрудель действительно не делается широким. Крупные фотографии частенько искажают действительность, а как штрудель разрезается на части хорошо видно на фото - - разрезается, но не до конца.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]