Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:49
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
С удовольствием делюсь с вами рецептом бабушки моей подруги. Мы с подружкой с детства помнили его вкус, а когда выросли - стали готовить его сами. Думаю, что вам он тоже понравится.
0,5 пачки дрожжей (я беру прессованные)
100 гр. молока
200 гр. сливочного масла (можно сл. маргарина)
4-5 стаканов муки ( тесто должно быть такое, что хорошо раскатывалось)
начинка:
2 средних (или 3 небольших) лимона прокрутить на мясорубке
2/3 стакана сахара
пакетик ванилина
Тщательно перемешать протертые лимоны с сахаром.
Растворить дрожжи в молоке, подождать немного, пока они начнут "работать", добавить размягченное масло, сахар, а потом муку. Положить тесто в холодильник на пол-часа, потом разделить его на две части. Раскатать одну часть теста тонким слоем, сложив его 4-6 раз (чтобы было более слоенное), а потом раскатать заново по ширине противня (или формы). Выложить аккуратно тесто на противень (предварительно смазанный маслом), положить на него начинку. Раскатать вторую часть теста, которой закрыть первую, защипать края. Помазать взбитым яйцом, а остатки теста (которые обычно остаются) мелко порубить ножом в виде крупной крошки и посыпать ее и небольшим количеством сахара на поверхность всего теста. Запекать до золотистой корочки. Когда тесто остынет, порезать пирог не небольшие кусочки в виде небольших печенюшек. Мои обожают этот "лимонник".
Приятного аппетита!
слова и автора
источник
Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
1
Сохранили
-