-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Соус блю чиз

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Любовь к голубому сыру редко возникает с первого взгляда, очень уж специфичен его вид, вкус и запах. Однако, распробовав хорошенько, вам все труднее будет пройти мимо упаковок с белым сыром, украшенным серыми, зелеными и голубыми разводами благородной плесени. Если вкус этого сыра в чистом виде вам кажется слишком резким, предлагаю приготовить из него замечательный соус, в сочетании с йогуртом и лимонным соком его аромат смягчается.
Соус из голубого сыра – популярная салатная заправка американской кухни. Еще это кулинарное творение известно как соус блю чиз: рецепт, как и большинство американских блюд, максимально прост, а в зависимости от сорта сыра его вкус существенно меняется: с мягким датским сыром данаблу получается нежная кремообразная заправка, а пикантный плотный рокфор или горгонзола, раскрошенные кусочками, придадут соусу интересную текстуру.


200 мл. некислой домашней сметаны
80 гр. голубого сыра
1 ч. л. лимонного сока
щепотка белого перца
соль по вкусу

Для этого соуса из голубого сыра я использовала дор блю, но вы можете взять и другой сорт. Мне хотелось дополнить хрустящий салат чем-то существенным, поэтому в основе соуса – довольно жирная домашняя сметана.
Классический американский рецепт соуса блю чиз предполагает использование смеси легкого майонеза и простокваши (Cultured Buttermilk), в Европе чаще встречается вариант на основе йогурта или сметаны (крем фреш). А можно взять какой-нибудь кремообразный сливочный сыр (например, «Филадельфию») или жирные сливки.
Все ингредиенты сложить в емкость и перемешать блендером до однородности.
Использование этого густого соуса с пикантным вкусом не ограничивается салатами: это отличный дип для макания хрустящих зеленых салатных листьев, крекеров, свежих и отварных овощей. Соус блю чиз идеально дополняют хрустящие чесночные сухарики, в сочетании с листьями салата ромэн получится интересная импровизация на тему «Цезаря». Соус с голубым сыром прекрасно подходит к жареным куриным крылышкам и вареной телятине, его можно добавить в сэндвичи и гамбургеры вместо привычного кетчупа и майонеза.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

FaxeKondi   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую обязательно, когда будем делать мясное фондю.

Горячий соус к мясу, котлетам или птице готовится тоже очень легко. В ковшике или кастрюльке на небольшом огне разогреть сливки и добавить туда сыр горгонзола, постоянно помешивать, пока сыр не растворится. Готово.
Сливок взять 3дл, а сыра 150г. Можно чуток поперчить, но не обязательно (я не перчу).
Я часто делаю такой соус и люблю его больше всех других ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]