-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71667
Комментариев: 169938
Написано: 258482


Рассольник с перловкой на зиму + рецепты заправок для борща

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 
 
Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Лук нарезать мелко.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Морковь натереть на крупной терке

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Перловку промыть.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. 
 

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита! 

 
 

Рецепты заправок для борща

Рецепт Борщевая заправка "Ленивый борщ"

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг свеклы
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 кг моркови
  • 2, 5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и нарезать. Помидоры дольками, лук тонкими полукольцами, капусту соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке. 
  2. Выложить овощи в кастрюлю, добавить все специи кроме уксуса.
  3. Поставить катсрюлю на огонь и довести до кипения. 
  4. Тушить 10 минут, помешать и влить уксус.
  5. Варить борщ еще 10-15 минут.
  6. Банки для боща простерилизовать и наполнить горячей заготовкой.
  7. Банки закать, укутать и остудить. Убрать на хранение.
  8. Для приготовления борща сварить мясной бульон с картофелем, выложить 0,5 л банку в кастрюлю и довести суп до готовности. По вкусу посолить и добавить зелень.

Рецепт Заправка для борща и свекольника "Красная"

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг свеклы
  • 150 гр. чеснока
  • 1 кг репчатого лука
  • зелень петрушки, сельдерея, укропа
  • 150 гр. соли
  • 16 ст. л. уксуса 9%
  • 300 гр. сахара
  • 400 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и измельчить на терке. Зелень нарезать мелко.
  2. Пропустить всю массу через мясорубку, а затем измельчить блендером. 
  3. Добавить в овощное пюре соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
  4. Перемешать массу и оставить под полотенцем на 1,5 часа. Простерилизовать 0,5 л банки.
  5. Наполнить банки заправкой и простерилизовать 20 минут с момента закипания.
  6. Банки закатать и убрать на хранение в холодное место. 

Рецепт Борщ на зиму "Крымский"

Ингредиенты:

  • 1 кг свекла
  • 1 кг моркови
  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 л растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Вымыть овощи и нарезать тонкой соломкой.
  2. Тушить овощи в растительном масле на слабом огне.
  3. Добавить соль, сахар и уксус.
  4. Варить борщ около часа.
  5. Разложить борщ по стерильным банкам и закать. Хранить борщ в прохладном месте.

Рецепт Борщ на зиму с болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 1 ст. фасоли
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг свеклы
  • 0.5 кг моркови
  • 2 красных болгарского перца
  • 10 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 8 шт. перца горошком
  • 4 лавровых листа

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой и оставить на 8 часов.
  2. Вымыть овощи.
  3. Натереть на терке морковь и свеклу.
  4. Потушить морковь и свеклу в 1 ст. растительного масла около 20 минут.
  5. Нашинковать остальные овощи и перетереть со специями.
  6. Выложить овощи в кастрюлю, добавить фасоль, перемешать и тушить около 40 минут.
  7. Влить в борщ уксус, прокипятить и немного остудить.
  8. Разложить борщ по стерильным банкам и закать.

Рецепт Свекла маринованная для борщей

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы

Для маринада:

  • 1ст. уксуса 9%
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 бут. гвоздики

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности.
  2. Свеклу почистить и нарезать крупной соломкой.
  3. Банки по 0,5 л простелизовать и наполнить свеклой.
  4. Приготовить горячий маринад.
  5. Залить маринадом свеклу и сразу закать. Хранить свеклу в холодинике. 

Видео рецепт "Борщевая заправка (заправка для украинского борща)"

 



 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 
 
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
борщи
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 28 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 14:12 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]