Торт "Медовик-бархатный" |
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Яйца разделим на желтки и белки |
Белки взбиваем в пену |
Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости |
Должная получиться блестящая белая масса |
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания |
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед |
Вливаем остывший кофе |
Добавляем растительное масло и соду |
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером |
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто |
Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном. |
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши |
Аккуратно вынимает бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит |
После того как бисквит остынет разрезаем его на 4 коржа |
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко |
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку |
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта |
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития! |
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книгаГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |