Шарлотка со сливами |
В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.
Сливы помыть и слегка обсушить.
Вытащить косточки из слив.
Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.
Яйца разбить в миску и взбить их.
Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.
Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.
Полученное тесто вылить на сливы в форму.
Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).
Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.
Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.
Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
А я по такому рецепту готовлю яблочную шарлотку, только вместо 4-х, взбиваю 3 яйца. А можно делать так: 1 яйцо, 1 ст.л. сахара взбиваем, добавляем 1 ст.л. муки и заливаем нужное нам кол-во фруктов, т.е. принцип 1:1:1
В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.
Для приготовления шарлотки понадобится:
сливы - 300 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан.
(!) Я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.
Сливы помыть и слегка обсушить.
Вытащить косточки из слив.
Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.
Яйца разбить в миску и взбить их.
Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.
Теперь добавить муку и снова взбить до гладкости.
Полученное тесто вылить на сливы в форму.
Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки).
Форму с шарлоткой отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме.
Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.
Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.
Приятного чаепития!
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |