-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71533
Комментариев: 169938
Написано: 258348


Способ как быстро стерилизовать банки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора


Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки: вскипятить воду, налить в глубокую чашку и добавить уксус 2 столовые ложки. И все баночки прополоснуть в этом растворе! Не надо банки стерилизовать на пару, в духовке и т д.
Быстро и удобно!

Я ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ МЕТОДОМ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. И КРЫШКИ ОТ БАНОК ТОЖЕ ТАК СТЕРИЛИЗУЮ.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 472 раз
Понравилось: 113 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:23 (ссылка)
спасибо ,надо рискнуть ,я крышки кипятком заливаю или кипячу
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:25 (ссылка)
В цитатник
Идея_-_фикс   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:33 (ссылка)
А я стерилизую в микроволновке
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:27ссылка
а как в микроволновке?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:32ссылка
Так же моешь банки и ставишь в микроволновку, сколько поместится..трехлитровую кладу одну...и ставлю на 2-3 минуты..и все...
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:34ссылка
ну надо же. я бы не додумалась. и не взрывается ничего? туда же вроде как нельзя посуду без еды...
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:37ссылка
я так стерелизую года 3-4....нет, не взрывалось пока..тьфу..тьфу...зато никакой головной боли..рекомендую..
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:48ссылка
Я тоже в микроволновке. Только с водой, воды на четверть банки.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:46ссылка
Подтверждаю. Лет 10 стерилизую банки в микроволновке .
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:51 (ссылка)
Идуська, теперь это не удивительно...
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:55ссылка
ну да...удивительно как раз споласкивать уксусным раствором...
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:05 (ссылка)
Идуська, потому и привела, как пример привела, что удивительно!
В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 15:42 (ссылка)
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ
В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:02 (ссылка)
ЛИЛЕЧКА..КАК ЗДОРОВО..А ТО СТОЛЬКО ВОЗНИ....
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:25 (ссылка)
В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:43 (ссылка)
В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:04 (ссылка)
Идуська, Ольга_Фадейкина, а я не стерилизую банки. Просто мою. Потом закладываю овощи, заливаю рассолом, добавляю уксус и переворачиваю под шубу остывать. Стоят заготовки в квартире под диваном (негде хранить) и ни чего не взрывается. Ну на всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу Единственное, что в холодильнике храню, так это кабачковую икру, так как закатываю её с майонезом, не рискую пока под диван засунуть
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:42ссылка
Я тоже не стерилизую. Закладываю помидоры или огурци, заливаю кипятком через 20 минут сливаю воду и заливаю рассол(кипящий). На трёхлитровую банку кладу 2 столовые ложки соли (без горки), 4 столовые ложки сахара с горкой и 2 столовые ложки 70% эссенции. Специи по вкусу. Рекомендую.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:46ссылка
А в остальном также переворачиваю и под шубу.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:54ссылка
Но банки я закатываю ключом, а не винтовыми крышками.
severuanoshka   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 05:14 (ссылка)
вот и новенькое узнала!спасибо за пост и комментарии!
В цитатник
Kostyuchenko_Olga   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 06:23 (ссылка)
Уксусом все банки обязательно обрабатываю,как в посте написано—никогда не портились.Смысл стерилизовать банку,если вы в неё потом нестерильные овощи кладёте)А вот салат требует обязательной стерилизации банок.Стерелизую в микроволновке .Очень удобно.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:56ссылка
Аноним
А я и салат закладываю в банки .обработанные уксусом.ещё не одна банка не испортилась
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:39ссылка
Попробую и я так.
marishka_kotova   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 06:40 (ссылка)
Здорово!Спасибо!
В цитатник
Лрис   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 06:50 (ссылка)
СПОСОБ КАК БЫСТРО СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

В цитатник
Ольга_Мариненко   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:20 (ссылка)
А какое количество воды необходимо налить?
В цитатник
tominila   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 08:53 (ссылка)
Уксус 9% или кислота?Спасибо!
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:02ссылка
И у меня вопрос про % уксуса.
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:29 (ссылка)
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:48 (ссылка)
Исходное сообщение Ольга_Мариненко
А какое количество воды необходимо налить?



Исходное сообщение tominila
Уксус 9% или кислота?Спасибо!



Исходное сообщение Алекса111
И у меня вопрос про % уксуса.



Господи, какая беспомощность! Ведь написано: "воду, налить в глубокую чашку и добавить уксус 2 столовые ложки."
1. Ничего не сказано о к-ве воды, значит на глаз, чтобы хватило ополоснуть банки.
2. Написано уксус, не уксусная кислота, уксус! Где вы прочитали о кислоте?
3. Если не написано о % уксуса не стоит заострять внимание, например в моей стране % уксуса только одна 5! Просто для стерелизации нужна кислотная обработка.
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:55ссылка
Это не "беспомощность" спрашивающих, как вы изволили выразиться, а неточность автора. Мы понятия не имеем, какой уксус продают у вас. В России он продаётся и 3%, и 6%, и 9%, и 70%, (не считая яблочного, винного и пр.), но некоторые авторы упорно пишут просто "уксус". Но часто % имеет решающее значение.
Лучше буду пропаривать "по-старинке", так банка полностью обработана, в т.ч. и горлышко. Да и для сладких заготовок уксусный запашок не очень кстати. При умелой организации процесса и некоторой сноровке пропаривание никаких хлопот не доставляет. И самый надёжный способ, микробы не пройдут! :))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 01:00ссылка
А никто и не заставляет. Моё дело предложить, ваше - отказаться.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 01:00ссылка
Исходное сообщение Лилёша
Просто для стерелизации нужна кислотная обработка.

Проверочное слово "стерИльный"
Adel3105   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:35 (ссылка)
Мою банки и ставлю в духовку сразу 10 штук - на 10 минут.
Потом беру по мере надобности в течение нескольких дней.
В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:29 (ссылка)
Marika_Karpa, читала подобное- пишут налить 1/4 банки воды.
В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо, еще один способ в заначку. А я просто заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю и использую.
В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю вас!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
В цитатник
Гал_Мих   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:49 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:50 (ссылка)
В цитатник
Зебзеева_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:36 (ссылка)
я всяко делаю,и в микроволновке и в духовке,попробую и так тоже))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 14:01 (ссылка)
В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо вам за совет!!!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]