-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71562
Комментариев: 169938
Написано: 258377


Рецепт приготовления лечо на зиму +27 рецептов

Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.

Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
5 кг помидоров;
5 кг сладких перцев;
1 кг моркови;
200 г растительного масла;
100 г уксуса;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
6 зубчиков чеснока;
один острый перчик.

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.

Нарежем томаты.

Нарежем томаты.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.

Натрём морковь на крупной терке.

Натрём морковь на крупной терке.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.

После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.

Рецепт приготовления лечо на зиму

Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!

Приятного аппетита!

 

Лечо - традиционное венгерское овощное блюдо, основной ингредиент которого сладкий перец (паприка). Классический рецепт лечо, помимо паприки, допускает помидоры и репчатый лук. Но со временем появились рецепты лечо с баклажанами, кабачками и капустой. Если вы готовите лечо на зиму, то в готовое блюдо добавьте изрядное количество растительного масла и уксуса, чтобы лечо хранилось всю зиму. Для обычного лечо к обеду достаточно просто потушить овощи в собственном соку и при желании добавить немного масла.

 
 
В разделе "Лечо" 27 рецептов

 

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 23 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:39 (ссылка)
Благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 10:03 (ссылка)
-MaayaN-, levlvv, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 14:27 (ссылка)
Большущее (!!!) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]