Рецепт приготовления лечо на зиму +27 рецептов |
Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.
Приготовим помидоры. Тщательно вымоем их под водой.
Нарежем томаты.
Пропустим помидоры через мясорубку, чтобы получилось томатное пюре.
Натрём морковь на крупной терке.
Отправим натертую морковь в томатное пюре и варим в кастрюле 20 минут, после чего отправим туда же и очищенный от семян, нарезанный перец.
После чего варим еще 20 минут, затем добавляем все остальные компоненты (острый перец очень мелко режем), перемешиваем и через 5 минут раскладываем наше лечо по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками, закатываем и опрокидываем банки до полного остывания.
Баночки прекрасно хранятся и без холодильника, так что о хранении нашего лечо можно не беспокоиться. А холодной зимой яркий цвет и замечательный вкус лечо придаст нам энергии и напомнит о неминуемо приближающемся лете!
Приятного аппетита!
Лечо - традиционное венгерское овощное блюдо, основной ингредиент которого сладкий перец (паприка). Классический рецепт лечо, помимо паприки, допускает помидоры и репчатый лук. Но со временем появились рецепты лечо с баклажанами, кабачками и капустой. Если вы готовите лечо на зиму, то в готовое блюдо добавьте изрядное количество растительного масла и уксуса, чтобы лечо хранилось всю зиму. Для обычного лечо к обеду достаточно просто потушить овощи в собственном соку и при желании добавить немного масла. |
|
В разделе "Лечо" 27 рецептов | |
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |