Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:23
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![](http://purichvalera.com/wp-content/uploads/2012/02/kvashenaya-kapusta-s-yablokami.jpg)
Домашнее квашение капусты
Общее для всех рецептов квашеных овощей и фруктов - молочная кислота, накапливающаяся в продуктах становится их консервантом. Добавление соли при квашении не ведет к полному предохранению овощей и фруктов от гниения. Молочнокислые бактерии 'работают' за счет сахар, содержащегося в продуктах, предназначенных для квашения. При квашении, как и при солении, важно поддерживать температуру 15-22 С.
|
|
|
|
|
|
Метки:
Квашение
Процитировано 88 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
0
Сохранили
-