-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258177


Рецепт соленых фаршированных баклажанов

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

   

заготовки на зиму рецепт соленых фаршированных баклажанов

 

Дорогие читатели записной книжки, в пору домашних заготовок на зиму хочется продолжить тему, как заготовить баклажаны на зиму. Мы с вами записали уже несколько рецептов:

  • как приготовить баклажанную икру и печеные баклажаны (рецепт),
  •  как приготовить целые маринованные баклажаны на зиму в банках (рецепт),
  • как заморозить баклажаны на зиму (рецепт).

Продолжим:

Заготовки на зиму: рецепт соленых фаршированных баклажанов

Эту вкусную закуску из соленых, слегка острых баклажанов в нашей семье очень любят, готовят ее на зиму, но съедают почти сразу, как фаршированные баклажанчики просолятся. Рецепт фаршированных соленых баклажанов очень простой, для начинки в этой заготовке на зиму используется свежая морковь, зелень и чеснок.

Для рецепта вкусной закуски из фаршированных баклажанов нам понадобятся:

  • Баклажаны (лучше использовать не перезревшие плоды) – 2.5 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 100 г
  • Свежая морковь – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень (на выбор: укроп, петрушка, сельдерей) – по пучку

Приготовление и засолка фаршированных баклажанов с морковью, зеленью и чесноком:

  1. В большую кастрюлю налить воду, положить соль и довести до кипения.
  2. Пока рассол для соленых баклажанов закипает, подготавливаем баклажаны к фаршированию. Их нужно помыть, положить в кипяток с солью и отварить под крышкой около 15 минут.
  3.  Приготовление начинки для фаршированных баклажанов:                                                                                                                          Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.    Чеснок чистим и раздавливаем чесноко давкой. К чесноку добавляем черный молотый перец и соль (0.5 ч.л.). Мелко рубим зелень.   Зелень и тертую морковь можно перемешать в миске.
  4. Вареные баклажаны достать из кипящей воды, дать стечь жидкости, можно даже на них положить разделочную доску и придавить грузом.
  5.  Баклажаны нужно разрезать, как вы это делаете для закуски «Тещин язык», вдоль, но не дорезать до конца со стороны плодоножки. В этом случае нужно будет их после фарширования перевязать нитками. Или поступить проще, разрезать баклажан как булочку для хот-дога, раскрыть книжкой и положить начинку.
  6. Теперь баклажаны натираем смесью чеснока, соли и перца и фаршируем начинкой, распределяя ее равномерным слоем по длине баклажанного «языка». Толщина слоя начинки в соленых баклажанах должна быть не менее 0.5 см. Накрываем верхней половинкой и плотно складываем фаршированные баклажаны в емкость, в которой мы будем их солить, важно, чтобы она не окислялась. Алюминиевая кастрюлька вам для засолки баклажанов и других овощей не подойдет, возьмите емкость их нержавейки или с керамическим покрытием.
  7. Каждый слой баклажанов можно переложить той же зеленью и морковью и долить немного рассола, в котором варились баклажаны. Хотя последний пункт не обязательный, сок в итоге должен сам появиться.
  8. Плотно уложенные баклажаны накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить сверху груз.
 
В таком виде дать баклажанам постоять несколько дней (3-4 дня) при комнатной температуре, а потом убрать и хранить в холодильнике.
 
Уже через неделю баклажаны готовы, их нужно порезать при подаче на кусочки и полить растительным маслом. По вкусу соленые баклажаны на зиму получаются как грибы, но с пикантной, слегка острой ноткой.
 
Попробуйте и вы засолить на зиму (если не съедите до зимы) вкусные соленые баклажаны, фаршированные морковью и зеленью, к сожалению, выкладываю только фото самих баклажанов, без иллюстраций пошагового приготовления. Их готовила мама моего мужа, фотоаппарата рядом не оказалось.
 
заготовки на зиму рецепт соленых фаршированных баклажанов
 
Кто любит, можно добавить в начинку порезанный кусочками сладкий болгарский перец.
 


 
 
фаршированные баклажаны гармошкой с начинкой из моркови, зелени и перца в томатном соке
Copyright © zapisnayaknigka.ru.

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 58 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:21ссылка
на здоровье!
Дара_Свет   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 05:40 (ссылка)
Такие баклажаны необязательно хранить в холодильнике, их вполне можно хранить и на холоде, например, на балконе. Просто зимой отковыриваете острым ножом нужное количество, даете оттаять, режете на кусочки, добавляете репчатый лук и подсолнечное масло. Просто я обычно делаю баклажаны в очень большой кастрюле и под гнетом храню на холоде.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 15:35ссылка
на здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:21ссылка
на здоровье!
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
abuela_vieja   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatka-55   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 03:41 (ссылка)
Много лет назад готовила баклажаны так. Научила библиотекарь, которая к нам из Грузии приехала. По её словам, это их национальный рецепт. Потом рецепт забылся, другие появились. Очень давно хотела приготовить, да всё руки не доходили. Спасибо большое за напоминание. Рецепт достоин воплощения. Отдельное спасибо и здоровья маме Вашего мужа. И здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:31ссылка
на здоровье!
хурем   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:17ссылка
на здоровье!
vdanya   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:22 (ссылка)
Вспомнила что в детстве ела такие, приготовленные мамой Спасибо за напоминание, обязательно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]