Пирог "Полустаканник" |
Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой.
![]() |
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа. |
![]() |
НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы. |
![]() |
Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку. |
![]() |
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным. |
![]() |
Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40 |
Рубрики: | пироги/дрожжевое тесто
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой.
Ингредиенты для "Пирог "Полустаканник"":
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо (пол стакана) — 2-3 шт
Масло сливочное (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 г
Мука
Рис (Для начинки)
Яйцо куриное (Для начинки)
Лук репчатый сырой (Для начинки)
Лук репчатый жареный (Для начинки)
Лук зеленый (Для начинки)
Петрушка (Для начинки)
Укроп (Для начинки)
Соль
Перец черный
Рецепт "Пирог "Полустаканник"":
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.
НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.
Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40
Вот ингредиенты других начинок.
ФАРШ МЯСНОЙ: 50 % мяса перекрутить на мясорубке + 50 % мяса мелко нарезанного от руки + лук репчатый кубиками жаренный + лук кубиками сырой + соль, перец, специи + майонез + зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю класть сырой - получается сочнее).
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ: 0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара, полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне.
Источник
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |