-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Пирог "Полустаканник"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

 Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой.

Ингредиенты для "Пирог "Полустаканник"":
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо (пол стакана) — 2-3 шт
Масло сливочное (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 г
Мука
Рис (Для начинки)
Яйцо куриное (Для начинки)
Лук репчатый сырой (Для начинки)
Лук репчатый жареный (Для начинки)
Лук зеленый (Для начинки)
Петрушка (Для начинки)
Укроп (Для начинки)
Соль
Перец черный
 
Рецепт "Пирог "Полустаканник"":
Пирог "Полустаканник" ингредиенты Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

 

Пирог "Полустаканник" ингредиенты Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.

 

Пирог "Полустаканник" ингредиенты НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.

 

Пирог "Полустаканник" ингредиенты Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.

 

Пирог "Полустаканник" ингредиенты Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

 

Пирог "Полустаканник" ингредиенты Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40
Вот ингредиенты других начинок. 

ФАРШ МЯСНОЙ: 50 % мяса перекрутить на мясорубке + 50 % мяса мелко нарезанного от руки + лук репчатый кубиками жаренный + лук кубиками сырой + соль, перец, специи + майонез + зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю класть сырой - получается сочнее). 

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ: 0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара, полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне. 
 

 

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 63 пользователям

Чайка55   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:52ссылка
на здоровье!
ВОСТОЧНАЯ_КРАСА   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 04:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени спасибо Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 06:55 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга



 Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой.



Ингредиенты для "Пирог "Полустаканник"":

Сметана — 1/2 стак.

Яйцо (пол стакана) — 2-3 шт

Масло сливочное (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 г

Мука

Рис (Для начинки)

Яйцо куриное (Для начинки)

Лук репчатый сырой (Для начинки)

Лук репчатый жареный (Для начинки)

Лук зеленый (Для начинки)

Петрушка (Для начинки)

Укроп (Для начинки)

Соль

Перец черный

 


Рецепт "Пирог "Полустаканник"":







Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.




 






Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.




 






НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.




 






Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.




 






Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.




 






Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40





Вот ингредиенты других начинок. 

ФАРШ МЯСНОЙ: 50 % мяса перекрутить на мясорубке + 50 % мяса мелко нарезанного от руки + лук репчатый кубиками жаренный + лук кубиками сырой + соль, перец, специи + майонез + зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю класть сырой - получается сочнее). 

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ: 0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара, полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне. 

 

 

Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:33ссылка
Пожалуйста, пишите нормальные комментарии, не портите дневник!
Валентина_Верченко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 07:05 (ссылка)
Благодарю сердечно . С позволения цитирую себе…!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:09 (ссылка)
Хороший рецепт, доступные продукты, готовится легко. А пироги с несладкой начинкой как раз мне подходят. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:31ссылка
на здоровье!
Winter_N   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 10:55 (ссылка)
Очень интересно. Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:36 (ссылка)
Ipola, у меня любят несладкое

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:19ссылка
на здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:02ссылка
на здоровье!
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:15 (ссылка)
А сколько надо муки? Пересмотрела все рецепты "полустаканника" в инете...количество муки не написано... Хотя бы приблизительно....
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]