-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71622
Комментариев: 169938
Написано: 258437


Заготовки из патиссонов: от закусок до варенья

Среда, 06 Августа 2014 г. 12:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такие блюда как лечо, кабачковая икра, соленые огурчики и помидорчики – это самые популярные в нашей стране заготовки, которые делают на зиму многие хозяйки. Если же традиционные заготовки надоели или вам просто хочется разнообразить список домашней консервации, прекрасным вариантом будут различные заготовки из патиссонов – полезного и вкусного овоща. Патиссоны выращивают во всех уголках нашей страны, а список блюд, которые с ними можно приготовить, весьма обширен. Немалую долю в этом списке занимают различные консервации с патиссонами, которые вряд ли можно назвать такими же популярными как соленые огурчики или помидорчики, но, тем не менее, они и не так уж редки. Патисссоны можно мариновать и солить, сочетая просто с пряностями и зеленью или с разнообразными овощами и даже фруктами – сладким перцем, капустой, огурцами, яблоками, апельсинами, помидорами и т.д. Приготовить из этого удивительного овоща можно даже ! В этой подборке рецептов консервирования патиссонов мы расскажем о самых разнообразных вариантах консерваций, которые можно заготовить на зиму с этим овощем. Рецепты консерваций из патиссонов Интересно, что патиссоны, напоминающие в сыром виде артишок и спаржу, в консервированном состоянии очень похожи по вкусу на белые грибы. Конечно, в случае с вареньем «грибные нотки» раскрываются не так, как при мариновании и солении с различными овощами и фруктами – основной вкус такого варенья зависит от того, с чем патиссоны сочетать, а совершенно особенным вкусом обладает варенье, приготовленное только из этого удивительного овоща.

Простоe вареньe из патиссонов
1 кг. патиссонов
1 кг. сахара

Очищенные патиссоны разрезать, убрать , крупными кусочками нарезать, опустить на 5 часов в холодную воду, выложить на дуршлаг и обсушить. Перекрутить патиссоны в мясорубке. Из 500 мл. воды и 1 кг. сахара приготовить сироп, положить в него плоды, перемешать, варить варенье до готовности (капля варенья не должна растекаться по тарелке, а должна застывать), затем разлить по стерилизованным банкам и закатать.

(Как правило, маринуют и консервируют целые некрупные патиссоны, а большие плоды подходят для приготовления заготовок-закусок и салатов-ассорти, также с нарезанными патиссонами варят, помимо варенья, компоты.)

Kомпот из патиссонов

1 кг. патиссонов
1 кг. алычи
2 стакана сахара

Алычу промыть, патиссоны очистить, некрупно нарезать, выложить в банки емкостью 3 л. до половины, еще на треть высоты банки выложить алычу, всыпать сахар, влить кипяток, стерилизовать банки в кипящей воде 20 мин, затем закатать.

(Для маринования и соления патиссонов можно использовать практически любые рецепты, применяемые к кабачкам, в том числе и рецепты так называемых овощных салатов-заготовок, но отличия все-таки есть. Так, чтобы патиссоны не стали дряблыми и невкусными, не переворачивайте банки после закатывания и давайте любым консервированным патиссонам как можно быстрее остыть (но не на сквозняке). А для салатов-ассорти следует использовать только очень маленькие плоды, которые нужно класть целиком – разрезанные патиссоны сильно потеряют во вкусе. Еще один нюанс: перед закладкой целые патиссоны нужно опустить на 5-7 мин в кипящую воду, затем в ледяную воду. О том, что маринованные огурчики – это вкусно, знают все, а знаете ли вы какой замечательный вкус у маринованных с мятой патиссончиков? Нет? Тогда обязательно попробуйте.)

Mаринованиe патиссонов

1 кг. патиссонов молодых
5-6 перцa горошком
2-3 веточки укропа
2 листика мяты
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
1 л. воды
1 лавровый лист
4 ст. л. уксуса 9%
2-2,5 ст. л. соли

Плоды промыть, срезать плодоножки так, чтобы срезы в диаметре были не более 2 см. (это общее правило для подготовки патиссонов к любому способу консервирования). Опустить плоды в кипящую воду, 5 мин. проварить, опустить сразу в ледяную воду на то же время, затем разрезать на дольки. В эмалированную кастрюлю уложить крупно порезанную зелень, чеснок, на них – патиссоны. Довести до кипения воду, всыпать соль, добавить лавр, перец-горошек и кипятить 5 мин, убрать с плиты, влить уксус, залить патиссоны. Уложить на плоды сверху груз, накрыть салфеткой, мариновать 3 дня при комнатной температуре. Хранить маринованные патиссоны следует в холодильнике, иначе они перекиснут.

Патиссоны, маринованныe с капустой

патиссоны
капуста белокочанная
маринад – на1 л воды:
1,5 стакана сахара
1,5 стакана уксуса
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли

Промыть и нарезать капусту и патиссоны средними кусочками, опустить их в кипящую воду и 5 мин. проварить, переложить в ледяную воду, затем обсушить и в стерилизованные банки емкостью 3л. Все ингредиенты для маринада нагреть, залить горячим маринадом овощи в банках, закатать стерильными крышками и оставить капусту с патиссонами до зимы.

«икра» из патиссонов

1,2 кг/ патиссонов
3-4 луковицы
4 ст. л. томат-пюре
2,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса 3%
черный молотый перец, соль

Промыть и нарезать плоды кружками, запечь до готовности в духовке, дать остыть, перекрутить в мясорубке. Нарезать лук, пассировать его до мягкости в томат-пюре, соединить с перекрученными патиссонами, потушить массу до загустения, добавив в конце перец, соль и уксус. Остудить и разложить смесь по стерилизованным банкам.

Cоленыe патиссоны быстрыe

1,8 кг. патиссонов
90 гp. укропа
30 гp. сельдерея
15 гp. листьев хрена
3-5 зубчиков чеснока
1-2 горьких красных перца

Рассол для соления патиссонов готовят из расчета 50-60 гp. соли на 1 л воды. Целые хорошо промытые овощи, чередуя со специями, выкладывают в банки, заливают рассолом и при комнатной температуре держат 8-10 дней, подливая рассол по мере его испарения. Хранить такие соленые патиссоны следует в холодильнике. Замечательным получается и ассорти, приготовленное с патиссонами и другими овощами.

Kонсервированнoe овощноe ассорти с патиссонами

патиссоны
3 огурца
бурые помидоры
сладкий перец
чеснок
укроп
листья вишни, смородины и дуба
¼ ч. л. кислоты лимонной
корица, гвоздика
лавровый лист, перец-горошек
рассол: на 1 л. воды
50 гp. сахара
40 гp. соли
1 ч. л. уксуса

Выложить по 3 перца-горошка, лавровых листа и других пряностей на 3л. банку, всыпать лимонную кислоту, положить огурцы, на треть банки слоями выложить патиссоны, укроп, листья вишни, дуба и смородины, сладкий перец, чеснок, наполнить оставшееся пространство бурыми помидорами. Залить овощи горячим маринадом, стерилизовать банки 25 мин, закатать.




Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник